24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алешин больше не гендиректор "Лужников". Но поможет новому руководителю советами по реконструкции

Генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора комплекса назначен Александр Пронин.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко, соответствующее решение было принято в среду.

"Владимир Алешин, генеральный директор ОАО "Лужники", обратился в совет директоров с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. Его просьба была удовлетворена", - сказал Горбенко.

Он добавил, что Алешин выразил желание остаться работать в ОАО "Лужники" в качестве советника генерального директора.

Напомним, 25 апреля акционеры "Лужников" выступили с обращением, в котором призвали при передачи в новую собственность активов стадиона обратить внимание на "справедливую оценку работы спорткомплекса". "В ближайшее десятилетие Москве предстоит с достоинством принять крупнейшие международные спортивные мероприятия. На столичных стадионах в 2013 году пройдут Чемпионаты мира по Легкой атлетике и Регби-7, а в 2018 году - Чемпионат мира по футболу.

В преддверии таких грандиозных событий, которые повлекут за собой серьезные работы, связанные с реконструкцией спортивных сооружений, развитием городской инфраструктуры, понятно желание руководства столицы сконцентрировать акции крупнейшего спортивного объекта России и Москвы Олимпийского комплекса "Лужники" в собственности города, и акционеры готовы идти навстречу сложившейся ситуации.

Однако, обращаясь к истории двадцатилетней давности, хотелось бы отметить тот путь, который проделали Лужники с начала 90-х годов, когда главный стадион страны, находясь в муниципальной собственности, был фактически брошен, постепенно приходил в упадок, разваливался буквально на глазах, и вплоть до сегодняшнего дня, когда спорткомплекс, благодаря системной грамотной работе сотрудников и руководства, не только выжил в самое непростое для современной России время, но превратился в эффективное самоокупаемое спортивное предприятие, визитную карточку спортивной жизни России и Москвы.

Учитывая тот огромный труд и средства, которые были вложены акционерами спорткомплекса в сохранение и развитие Лужников, хотелось бы, чтобы эта титаническая работа, проделанная за два десятилетия, и ее явный результат были по справедливости оценены при передаче акций в новую собственность", - заявили они.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Алешин больше не гендиректор "Лужников". Но поможет новому руководителю советами по реконструкции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.05.2011 07:09 Мск Владимир Алешин отказался от "Лужников" – в пользу Москвы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.04.2011 17:12 Мск Алешин ушел с поста гендиректора "Лужников", но остался работать в компании – советником

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС