04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Британцы разбили палаточный лагерь возле Вестминстерского аббатства в надежде взглянуть на свадьбу принца Уильяма

Лондон завершает последние приготовления к свадьбе принца Уильяма – до праздника остается 48 часов.

В Вестминстерском аббатстве, где через два дня состоится венчание, работают флористы, а на соседних улицах растут палаточные городки. Десятки туристов готовы ночевать на открытом воздухе, лишь бы взглянуть на церемонию.

Джон Логри уже несколько дней ночует у Вестминстерского аббатства и готов терпеть спартанскую обстановку – лишь бы взглянуть на свадебную процессию.

"Я роялист, как и многие в этой стране, и считаю, что монархия Британии на пользу. Королевская семья многое делает для нас, занимается благотворительностью. Вообще я поклонник принцессы Дианы – второй такой не будет, хотя Кейт однажды станет прекрасной королевой, я уверен", - говорит этот поклонник британской королевской династии.

В своих пристрастиях Логри не одинок. Многие его соратники, разбившие палаточный городок неподалёку от собора, в свое время так же ждали свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер.

В самом Вестминстерском аббатстве – последние приготовления. Флористы украшают зал, хористы репетируют гимны. Настоятель аббатства, преподобный Джон Холл говорит, что жених и невеста за всеми деталями церемонии следят сами, и работать с ними – одно удовольствие. Кстати, это первая королевская свадьба, после которой выпустят саундтрек – на дисках и кассетах.

У полиции Лондона задачи куда более приземленные - как обеспечить безопасность полутора тысяч высокопоставленных гостей и двухсот тысяч зевак. Стражи порядка успокаивают жителей города и туристов – маршрут у кортежа будет проверенный, на его пути выстроятся пять тысяч полицейских.

60 миллионов фунтов стерлингов – такова, по прогнозам британских СМИ, стоимость свадьбы. Это вдвое больше расходов на бракосочетание Чарльза и Дианы, передает "Вести".
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды