27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российским учителям предложили вести онлайн-уроки

Мировые IT-компании заинтересовались инновационными подходами в сфере образования. В середине апреля Skype выпустил новый сервис для учителей и школьников Skype in the Classroom, c помощью которого можно организовывать международные образовательные проекты и проводить уроки в форме онлайн-конференций. Член комиссии по вопросам образования Общественной палаты РФ Тина Канделаки обсудила новый продукт с представителем компании Жаклин Боттерилл.

Сервис Skype in the Classroom разработан специально под школьные нужды и представляет собой масштабную социальную сеть для преподавателей. Любой учитель может получить аккаунт на сайте education.skype.com, описать свой род деятельности (предмет, возраст учеников, планы, интересы) и начать поиск коллег по имени или по преподаваемому предмету. На данный момент число пользователей сервиса превышает 11 тыс. человек из 150 стран мира.

Кроме того, участники сообщества могут прямо на сайте разрабатывать свои проекты. "Некоторые проекты быстро становятся популярными, и в них хотят участвовать многие школы из самых разных стран. Такой проект очень легко начать, и так же легко найти другие проекты, которые вам могут быть интересны, и работать над ними в сети с коллегами и другими студентами", – пояснила руководитель общественно-социальных проектов Skype Жаклин Боттерилл.

Как обещают сотрудники компании, сервис Skype in the Classroom можно будет активно применять не только при подготовке уроков, но и во время их проведения, тем более что подросткам эта технология хорошо знакома.

"Skype отлично подходит для преподавания иностранных языков. Когда вы учите новый язык, вам обязательно следует практиковаться в общении с носителем, – отметила Жаклин Боттерилл. – Кроме того, программу хорошо использовать для изучения чужой культуры или географии. Можно просто позвонить людям из других стран и расспросить их на интересующие вас темы". Программа дает возможность устраивать веб-конференции и виртуальные дискуссии с экспертами в любой области.

"Рассчитана ли ваша программа в том числе и на школы, которые находятся в затруднительном финансовом положении?" – поинтересовалась в ходе беседы Канделаки. В ответ Жаклин заверила ее, что использование Skype in the Classroom не потребует никаких финансовых вливаний из школьных бюджетов: компания давно придерживается политики бесплатного распространения ПО. Помимо этого, участие в сервисе не требует никаких специфических навыков.

По статистике компании, сейчас на сайте зарегистрировано около 170 педагогов из России, и каждый день к проекту подключаются все новые участники. "Очень важно, что Skype дает возможность проводить онлайновые семинары ("вебинары"). Это уже давно есть в других странах. Я думаю, что программа быстро станет популярной и среди работников российского образования", – резюмировала Тина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российским учителям предложили вести онлайн-уроки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС