21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Депутаты Госдумы намерены запретить рекламу магов и шаманов в СМИ

Депутаты Госдумы намерены принять во втором чтении поправки к законодательству запрещающие рекламу оккультных услуг, - сообщили корреспонденту Накануне.RU в комитете по экономической политике и предпринимательству Госдумы в четверг.

Там отметили, что такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета.

По словам соавтора законопроекта, депутата Госдумы Виктора Звагельского сейчас средства массовой информации заполнены всевозможными предложения о платных оккультно-мистических услугах магов, экстрасенсов, знахарей, колдунов, шаманов, астрологов, вещунов и других лжецелителей, которые со страниц СМИ на перебой предлагают предугадать судьбу, "приворожить" и "отворотить", а также вылечить любые болезни.

"Лица, оказывающие такие услуги, цинично причиняют не только моральный, но и зачастую физический вред гражданам, выманивая у них деньги и не давая никаких гарантий. Кроме того, этот "бизнес" наносит экономический ущерб стране, уклоняясь от уплаты налогов", - отметил Виктор Звагельский.

"Мы настаиваем на законодательном запрете распространения рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих. Что касается рекламы лиц, занимающихся народной медициной (целительством), то предлагается допускать ее только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со статьей 57 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", - добавил он.

"Принятие законопроекта будет способствовать предотвращению мошеннической деятельности и оградит граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, от введения их в заблуждение относительно эффективности и безопасности подобных услуг", - заключил депутат.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы намерены запретить рекламу магов и шаманов в СМИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС