28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юрий Золотов вмешался в историю махинаций екатеринбургского бизнесмена и его жены – высокопоставленной сотрудницы налоговой

Историей кредитных и налоговых махинаций супружеской пары – мужа-бизнесмена и жены – высокопоставленной сотрудницы налоговой инспекции, заинтересовалась Генпрокуратура в УрФО.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области поставить вопрос о возможности дальнейшего пребывания заместителя начальника отдела Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам на государственной службе. За реализацией принятых мер управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

Добавим, что руководителю управления ФНС России по Свердловской области и начальнику территориального подразделения Федеральной службы судебных приставов уже внесены представления, в которых потребовано устранения нарушений законности и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, муж высокопоставленной сотрудницы налоговой, екатеринбургский коммерсант, занял большие суммы и оформил миллионные кредиты в банковских учреждениях - в том числе при поручительстве своей супруги. Заемные средства бизнесмен не вернул.

"Несмотря на возбуждение двух десятков исполнительных производств о взыскании с них задолженности по заемным обязательствам и кредитам на общую сумму свыше 20 млн рублей, судебные приставы мер по погашению этих долгов за счет реализации принадлежащего супругам имущества – квартиры и автомашин "Audi A6", "Ford Focus", "Volvo XC70", "Chevrolet Aveo", не приняли, а взыскание по долгам чиновницы обратили лишь на ее зарплату, что повлекло длительное неисполнение судебных решений", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО.

Кроме того, замначальника отдела инспекции ФНС сведения о наличии кредитных обязательств в ежегодной отчетности госслужащего не указала. А две крупных екатеринбургских компании - кредиторы ее мужа будут переведены на учет в эту же налоговую инспекцию, что неизбежно влечет за собой конфликт интересов и создает условия для злоупотреблений, добавили в надзорном ведомстве.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юрий Золотов вмешался в историю махинаций екатеринбургского бизнесмена и его жены – высокопоставленной сотрудницы налоговой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.04.2011 09:15 Мск В Свердловской области высокопоставленный налоговик уличена в незаконной помощи своему мужу, набравшему кредиты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды