25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


S&P решилось впервые с 1941 года понизить прогноз по рейтингу экономики США

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сегодня опубликовало сообщение о том, что был изменен прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный. При этом  были понижены прогнозные оценки по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС) США,  Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одна из основных причин изменения рейтинга - неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем страны, говорится в релизе S&P.

"Американская экономика очень гибкая и диверсифицированная, а монетарная политика властей США направлена на поддержание темпов роста ВВП страны и на сдерживание инфляционного давления. Однако по сравнению со своими коллегами по рейтингу у США огромный дефицит бюджета и растущая неопределенность по поводу способов решения данной проблемы. Учитывая вышесказанное, мы приняли решение изменить со стабильного на негативный прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу США", - говорится в документе.

РБК сообщает, что  агентство пересмотрело в сторону понижения прогноз по рейтингу американской экономики впервые с 1941 года. Текущий рейтинг (Aaa) был присвоен США 1 января 1941г.

Большинство финансовых аналитики уверены, что понижение прогноза долгосрочного кредитного рейтинга США агентством Standard & Poors (S&P) окажет негативное влияние на рынок ценных бумаг в краткосрочной перспективе, особенно для банковского сектора.
На понижение прогноза рынки практически сразу отреагировали обвалом: фондовые, долговые, сырьевые рынки незамедлительно пошли вниз.
Как сообщалось ранее, после изменения агентством Standard & Poors (S&P) прогноза по рейтингу экономики США со "стабильного" на "негативный" российский рынок потерял по итогам дня в среднем 4%.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

S&P решилось впервые с 1941 года понизить прогноз по рейтингу экономики США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС