30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Выявлены зачинщики беспорядков и поджога "колонии Ходорковского". Их около 30

Выявлены зачинщики беспорядков и поджога "колонии Ходорковского". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, организаторы и активные участники бунта изолированы от остальных заключенных.

"Предварительно установлено, что поджог совершила группа отрицательно настроенных осужденных, которые действовали организованно, применяли заранее приготовленные факелы, горючие жидкости, запалы и другие средства. В результате преступных действий выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Пожарным расчетам удалось отстоять лишь малую часть построек, в том числе часть кухни и столовой, банно-прачечного комбината, помещений швейной мастерской, медицинскую и дежурную части, учебный класс", - рассказали в пресс-службе.  

В пресс-службе СУ СКР Забайкалья добавили, что спецконтингент принимал участие в тушении пожара. Там же отметили, что активных участников восстания около 30.

Всего в колонии, где в 2005-2006 годах отбывал наказание Михаил Ходорковский, находятся 1037 заключенных. Никто из них и персонала ИК-10 не пострадал. Все осужденные остались на территории ИК, сбежать никому не удалось.  Часть (порядка 300 человек) была этапирована в другие исправительные учреждения, остальные провели ночь в палаточном городке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Выявлены зачинщики беспорядков и поджога "колонии Ходорковского". Их около 30

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.04.2011 06:51 Мск Реймер: ИК-10 подожгли заключенные, которым не понравился новый порядок
Ранее 20.04.2011 17:26 Мск За бунт с поджогом в Краснокаменской колонии уволены пять руководителей УФСИН, в том числе начальник колонии
Ранее 18.04.2011 10:30 Мск Осужденных краснокаменской ИК-10 разместили в уцелевших теплых помещениях. Реймер требует служебной проверки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС