04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Челябинске ожидается свадебный бум

В ЗАГСах Челябинска приняли большое количество заявлений от молодоженов, желающих зарегистрировать свои отношения в преддверии праздника Красной горки.

"Это старинный праздник, который отмечали в следующее воскресенье после Пасхи. После схода снега возвышения покрывались зеленой весенней травой. На таких красных ("красивых") горках молодежь водила хороводы и веселилась. Красную горку отмечали в праздничной одежде и с вкусными угощениями - караваями, пирогами. В этот день всегда проводилось много свадеб. К тому же многие пары стремятся пойти под венец до конца апреля, потому что верят поговорке о том, что поженившиеся в мае будут маяться", -сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В этом году на Красную горку Челябинск ожидает настоящий свадебный бум: в семи ЗАГСах разных районов города подано необычно большое количество заявления на регистрацию. Так, 28 апреля, в четверг, в разных ЗАГСах областного центра зарегистрируют свои отношения 26 пар. При этом большинство молодоженов – 14 пар – обменяются кольцами в Курчатовском ЗАГСе.

В пятницу, 29 апреля, сотрудники отделов регистрации актов гражданского состояния проведут торжественные и неторжественные церемонии для 132 будущих семей. Больше всего желают оформить отношения в этот день в Тракторозводском ЗАГСе – 15 пар (неторжественная регистрация) и в Курчатовском – 31 пара (торжественная церемония). А настоящий ажиотаж в ЗАГСах ожидают 30 апреля, в субботу. Узами брака сочетаются сразу 227 пар.

Как сообщили в региональном государственном комитете по делам ЗАГС, всего на Красную горку в законный брак только в челябинских загсах вступят 782 человека.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды