21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Пиратская партия" намерена основать в России новую Церковь, чтобы получить регистрацию

"Пиратская партия России", которую Министерство юстиции РФ отказывается регистрировать в качестве общественного объединения, готова основать в России новую церковь и получить официальную регистрацию уже в качестве религиозного объединения.

Напомним, что Минюст обосновал свой отказ в регистрации тем, что "пиратство в соответствии с действующим законодательством является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности". Таким образом ведомство перепутало борцов с копирайтом с морскими пиратами.

"Мировое пиратское сообщество поражено некомпетентностью Министерства юстиции РФ, сотрудники которого позволяют себе называть морскими разбойниками членов пиратских партий 41 страны мира, в том числе Чехии, Германии, Англии, Франции. Минюст допустил курьезную ошибку", — заявил тогда председатель "Пиратской партии России" Павел Рассудов.

Теперь же российские "пираты" намерены получить регистрацию так, как это сделали их коллеги из Швеции. "В Швеции уже открылась пиратская церковь, и мы будем делать ее филиал в России. Нашими принципами станет "копируйте и умножайте все, что есть в этом мире", - отметил Рассудов.

Напомним, что "Пиратская партия России" выступает за свободный доступ к информации, книгам, аудио- и видеозаписям в интернете. Основной своей целью партия называет реформирование законодательства в области авторского права. В Швеции "Пиратская партия" даже имеет два кресла в Европейском парламенте.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Пиратская партия" намерена основать в России новую Церковь, чтобы получить регистрацию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС