26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России построят первую частную взлетно-посадочную полосу

Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" в конце 2012 года завершит в Якутии строительство первой частной взлетно-посадочной полосы в России. Газета "Коммерсантъ" пишет, что проект обойдется компании в 4 миллиарда рублей. До сих пор в аэродромную сеть вкладывалось только государство, поскольку окупаемость таких проектов может превышать 100 лет.

В мае, как утверждает издание, "Сургутнефтегаз" начнет строить первую частную ВПП, способную принимать Boeing 737, Airbus 320 и Ту-154М, для аэродрома на Талаканском месторождении в Якутии.

Базовым перевозчиком на Талаканском месторождении будет авиакомпания UTair, которая на 55,68 процента принадлежит пенсионному фонду "Сургутнефтегаз". При этом в качестве управляющей компании в талаканский аэропорт будет приглашен аэропорт Сургута.

Сейчас частная взлетно-посадочная полоса в России есть только в аэропорту Читы, который принадлежит компании "Новапорт". В компании пояснили, что по неизвестной им причине, когда "Новапорт" приобретал аэропортовый комплекс, на баланс была передана уже действующая взлетно-посадочная полоса.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России построят первую частную взлетно-посадочную полосу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС