28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Сечин покинул пост председателя СД "Роснефти". Временно его место будет занимать Александр Некипелов

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин, курирующий, в том числе, энергетику и добывающую промышленность, накануне вечером отозвал ранее данное согласие на свое выдвижение в кандидаты в совет директоров ОАО "НК "Роснефть". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе нефтяной компании, это связано с поручением Президента РФ от 2 апреля 2011 г., которое предусматривает выход госчиновников из состава советов директоров компаний с госучастием. Также председатель совета директоров "Роснефти" заявил о сложении с себя действующих полномочий в СД компании.

"Советом директоров ОАО "НК "Роснефть" в соответствии с требованиями действующего законодательства и внутренними нормативными документами общества, был рассмотрен вопрос о временном возложении функций председателя совета, до избрания на очередном годовом (по итогам 2010 г.) общем собрании акционеров нового состава СД, на одного из членов совета директоров. К рассмотрению были предложены кандидатуры Владимира Богданова и независимых директоров – Ханса Йорга Рудлоффа, Андрея Костина и Александра Некипелова", - говорится в сообщении "Роснефти".

В ходе состоявшегося обсуждения Богданов заявил самоотвод по причине возможного конфликта интересов в регионах деятельности компаний "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Рудлофф также снял с рассмотрения свою кандидатуру, аргументировав свою позицию отсутствием возможности активной работы в должности председателя совета директоров.

В результате голосования по двум кандидатам - Костину и Некипелову большинством голосов (пять против трех) исполнение обязанностей председателя совета директоров временно возложено на Александра Некипелова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сечин покинул пост председателя СД "Роснефти". Временно его место будет занимать Александр Некипелов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС