04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

За массовое отравление людей на свадебном банкете зауральский предприниматель выплатит более 600 тысяч рублей

В Зауралье индивидуальный предприниматель выплатит более 600 тысяч рублей, допустивший массовое отравление людей на свадебном банкете.

В законную силу вступил обвинительный приговор Курганского городского суда в отношении индивидуального предпринимателя Светланы Бурматовой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовой отравление и заболевание людей).

В ходе следствия установлено, что Бурматова, в Кургане осуществляла ресторанный бизнес. 11 и 12 сентября 2009 года она организовала проведение двух свадебных банкетов в арендуемом ею помещении по ул.Дзержинского, 68, в которых приняли участие около 100 человек.

При приготовлении блюд к свадебному банкету, предприниматель допустила нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Она не правильно хранила продукты питания и нарушила технологию приготовления готовых блюд, а также санитарную обстановку на кухне. В итоге 87 человек получили заболевание в виде легкой кишечной инфекции, из которых 43 были госпитализированы в больницы, а остальные гости решили пройти медикаментозное лечение в домашних условиях.

За совершение данного преступления приговором суда Светлане Бурматовой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме этого, приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших по уголовному делу, в качестве компенсации морального вреда в их пользу с виновной взыскано более 600 тыс. рублей


 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды