07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени открылся Центр нейрохирургии. В России ему нет аналогов

В Тюменской области в Патрушево состоялось открытие федерального Центра нейрохирургии. На знаменательном событии присутствовали врачи лечебных учреждений области, а также гости из Пермского края, Свердловской области и Новосибирска.

Это уже седьмой по счету подобный центр в России. Его построили в рамках национального проекта "Здоровье", сообщили Накануне.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Отметим, что его строительство было начато в 2008 году. Центр включает в себя пять специализированных нейрохирургических отделений, рассчитанных на 95 коек: детское, вертебрологичсекое, нейрососудистое, нейроонкологическое и отделение функциональной нейрохирургии. Кроме того, в его состав входят консультационная поликлиника, приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, клиническая лаборатория и отделение лучевой диагностики. Все подразделения нейроцентра оборудованы современной медицинской техникой для обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи на уровне передовых отечественных и мировых стандартов.

Для работы в новом нейрохирургическом Центре приглашены лучшие врачи со всей страны, которые прошли стажировку и обучение в ведущих клиниках России и мира, и владеют современными методами диагностики и лечения неврологических заболеваний.

По словам главного врача центра нейрохирургии Альберта Суфианова, приоритетным направление в работе центра является применение малоинвазивных методов хирургического лечения с использованием самых эффективных на сегодняшний день эндоскопических и эдоваскулярных технологий. Это позволяет максимально уменьшить время пребывания пациента в лечебном учреждении и, следовательно, сократить срок временной нетрудоспособности.

Добавим, что в стационаре центра все палаты снабжены необходимой мебелью для комфортного проживания. Для каждого пациента подбирается индивидуальное питание. Пока Центр работает только формально – решаются административно-хозяйственные вопросы, но уже в конце апреля планируется провести первые операции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени открылся Центр нейрохирургии. В России ему нет аналогов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды