19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямальские оленеводы поставят в Германию 160 тонн мяса. Как лучше упаковать – расскажет немецкий коллега

Сегодня в Салехард с рабочим визитом приедет представитель немецкой компании "Geti WilbaGmbH & Co.KG" Петер Кевер. Завтра его ждут в Яр-Сале, где он проведет с работниками предприятия "Ямальские олени" мастер-класс, в ходе которого поделится новой информацией о стандартах и требованиях к упаковке и расфасовке продукции для поставок ямальской оленины на немецкий рынок.

Напомним, это уже не первый визит бизнесмена на Ямал. Ранее Петер Кевер работал в компании "Brodersen&Kover GmbH" - давнем партнере МП "Ямальские олени", на котором каждый технологический этап сертифицирован по стандартам Евросоюза. Первый контракт о поставке деликатесной оленины с Ямала на европейский рынок был заключен именно с фирмой "Brodersen&Kover GmbH". Исторический документ был подписан в рамках международной выставки "Зеленая неделя" в Берлине в январе 2008 г. Тогда была достигнута договоренность о поставках первых 50-ти т мяса северного оленя, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства автономного округа.

Отметим, в настоящее время в связи с реорганизацией компания носит название "Geti WilbaGmbH & Co.KG". В нынешнем году в рамках "Зеленой недели" был заключен контракт между МП "Ямальские олени" и "Geti WilbaGmbH & Co.KG" на поставку 160 т мяса. Ожидается, что с Ямала первая партия оленины будет отправлена в начале марта, вторая – летом. Объемы поставок составят по 80 т.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды