18 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Евраз" сократил совет директоров и решил не выплачивать дивиденды за прошлый год

Состоявшееся накануне годовое собрание акционеров "Евраза" приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 г. Кроме того, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, на собрании было принято решение о сокращении количественного состава совета директоров с 10 до 9 человек.

Таким образом, в совет директоров "Евраза" избраны: Александр Абрамов, Отари Аршба, Карл Грубер, Ольга Покровская, Терри Робинсон, Евгений Тененбаум, Гордон Толл, Александр Фролов, Евгений Швидлер.

В состав совета директоров "Евраза" впервые вошли Карл Грубер (экс-председатель совета директоров Metals Technologies (MT) Германия, MT Италия) и Гордон Толл (председатель совета директоров бразильской горнодобывающей компании FERROUS Resources Limited).

Из состава совета директоров был исключен один из основных совладельцев финансово-промышленной группы Приват Геннадий Боголюбов. Кроме него, совет покинули независимые директора Джеймс В.Кэмпбэл и Филипп Делонуа.

Участники собрания утвердили отчет совета директоров и финансовые результаты за 2009 г. Также акционеры определи размер вознаграждения менеджмента, подтвердили компанию Ernst&Young в качестве внешнего аудитора и согласились с рекомендацией совета директоров не выплачивать дивиденды за 2009 г. Напомним, что в 2009 г. Evraz group получила чистый убыток в размере $1,26 млрд против $1,868 млрд чистой прибыли, полученной годом ранее.

Для справки: Evraz Group – одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, включает предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Около 72% акций Evraz group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе – 50%).


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС