в этот день
28.05.18
14:00
В Екб.16:00
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 216

Суд арестовал около 1 тысячи коров со Среднеуральской птицефабрики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Свердловский арбитражный суд наложил арест почти на 1 тыс. коров в рамках разбирательств министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), ГУП СО "Птицефабрика Среднеуральская" и ООО "Агрофирма "Артемовский".

Как сообщили Накануне.RU в суде, в июле этого года МУГИСО направило в суд иск к птицефабрике и агрофирме с требованием признать недействительным заключенное между ними соглашение и применить "последствия недействительности сделки".

Из судебных документов следует, что в рамках этого соглашения ГУП передал агрофирме имущество, о котором идет речь в определении об аресте.

В определении суда от 4 августа этого года говорится, что арест наложен на 679 голов племенного реммолодняка КРС черно-пестрой породы (нетели и телята), 405 голов коров черно-пестрой породы, а также "оборудование, материалы и механизмы, передаточные устройства".

Из материалов суда можно сделать вывод, что данное имущество было передано птицефабрикой агрофирме "Артемовский" в рамках соглашения о погашении задолженности от 8 августа этого года. Первое заседание по этому делу намечено на 27 сентября 2010 г.

Отметим, что в июле текущего года правительство Свердловской области освободило от должности в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ (по решению собственника) директора Среднеуральской птицефабрики Сергея (Саркиса) Эйрияна.

Как уточнили в МУГИСО, решение об этом региональные власти приняли по итогам заседания аттестационной комиссии, которое проходило в мае этого года. Чем руководствовались члены комиссии, принимая такое решение, в МУГИСО не пояснили, как не поясняют и подробностей судебных разбирательств с птицефабрикой и агрофирмой. Напомним также, что исследованием обстоятельств отчуждения имущества этой Среднеуральской птицефабрики уже занимались правоохранительные органы.

Как сообщили Накануне.RU в ГСУ при ГУВД Свердловской области, это происходило в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 27 апреля 2009 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Обвинение по делу никому не предъявлялось, а 27 июня этого года оно было прекращено за отсутствием состава преступления.

Другие новости по темам: Среднеуральская, птицефабрика, ГУП, арест, суд
07.09.2010 09:52 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд арестовал около 1 тысячи коров со Среднеуральской птицефабрики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+