в этот день
21.05.18
08:55
В Екб.10:55
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
"Даже не притормозил". Пьяный водитель БМВ на огромной скорости смял три автомобиля
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1028

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области под угрозой закрытия оказалась Свердловская селекционная станция садоводства. Решением правительственной комиссии у нее могут быть отобраны земли, где разбиты сады с уникальными для России и мира культурами.

Как рассказала Накануне.RU директор этой станции садоводства Ирина Богданова, вопрос именно о закрытии не ставится, однако на деле выходит, что правительственная комиссия из 188 га акций природопользования этой станции изымает 145 га, при этом оставляя 43 га.

"Изымаемые участки – это все наши сады, а 43 га, которые остаются, - это жилой поселок, лесные окраины, дорога от Екатеринбурга, коллективные сады – этой землей мы по факту не пользуемся, получается, что она и не наша, но в составе нашего землепользования", - отметила Ирина Богданова.

По ее словам, этим решением изымаются не только сады, но ликвидируется уставная деятельность, ликвидируется генетический фонд плодово-ягодных растений.

"Это из ряда вон выходящий, вопиющий случай. Мы ведем в своих садах научные исследования, сопровождающиеся внедрением садоводства в Свердловской области, на Южном Урале, во всем Уральском регионе, в Сибири, наши сорта идут и на Верхнее Поволжье. Наши достижения - это основа северного садоводства – особенного, ориентирующегося на особенные климатические условия: короткое лето, холодная зима, мало тепла", - говорит Ирина Богданова.

Она также добавила, что только на Среднем Урале сортами, выращенными на этой станции и имеющими такие качества, как высоковитаминность, устойчивость к вредителям, зимостойкость, пользуются около 2 млн садоводов на 13 тысячах га садовых площадей.

Завтра, 24 сентября, на станции состоится выездное заседание комиссии по формированию земельного участка для строительства и садоводческой деятельности с участием представителей министерства по управлению госимуществом Свердловской области, министерства строительства, фонда содействия жилищного строительства, минсельхоза, Общественной палаты РФ, а также ученых-биологов.

"Возможно, это совещание призвано на месте разобраться с ситуацией, посмотреть на наши сады. К тому же, по поводу изымания у нас земли мы уже обратились в Генпрокуратуру РФ, к президенту, в облдуму, к губернатору", - добавила директор Свердловской станции садоводства.

Отметим, что с аналогичными проблемами столкнулись станции и в других регионах России, в частности, как говорит Ирина Богданова, - Павловская и Приморская.
 

Другие новости по темам: свердловская, селекционная, станция, садоводства, сад, растение, земля, строительство, имущество
23.09.2010 16:22 Мск | Лилия Нагаева
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+