в этот день
17.07.18
15:14
В Екб.17:14
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1345

Минерально-сырьевая база "УП-УП" будет пополнена на большие объемы железных руд, меди, марганца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

асбест минерал (2009) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 2 сентября, прошло заседание рабочей группы по координации реализации "Комплексного плана по развитию минерально-сырьевой базы "Урал Промышленный – Урал Полярный" на 2010 – 2015 гг."

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского полпредства, в работе приняли участие профильные заместители губернаторов субъектов Федерации УрФО, ведущие геологи федерального округа, руководители промышленных предприятий и надзорных органов, заместитель генерального директора Корпорации "Урал Промышленный – Урал Полярный" Александр Ежов.
Александр Белецкий отметил, что основная задача реализуемого комплексного плана - повысить геологическую изученность территории Уральского федерального округа, увеличить ресурсный потенциал в соответствии с перечнем поручений президента России.

По мнению участников совещания, анализируя с этой точки зрения результаты проведенной в 2009 году переоценки минерально-сырьевой базы "Урал Промышленный – Урал Полярный" на основе полученных в период 2006-2009 годах геофизических и геохимических данных, можно сделать вывод о необходимости их доработки. Переоценка не в полной мере учла предложения субъектов Российской Федерации при формировании перечня объектов геологического изучения. Не были учтены и выводы независимой экспертизы специалистов Уральского отделения академии наук РФ, что могло привести к определенному количеству неточностей при проведении переоценки, - отметили в пресс-службе полпредства.

Тем не менее, по основным видам полезных ископаемых, которые будут разрабатываться в рамках проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный", объем прогнозных ресурсов является значительным: железные руды - 4 млрд тонн, хромиты - 167 млн т, марганец - 375 млн т, медь - 5,3 млн т.

Кроме того, сегодня также утверждены положение об экспертном совете и его персональный состав. Совет призван повысить эффективность геологоразведочных и научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках комплексного плана.
 

Другие новости по темам: урал, промышленный, полярный, винниченко, план, минерально-сырьевая, база, железная, руда, марганец, медь, хромит
02.09.2010 15:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минерально-сырьевая база "УП-УП" будет пополнена на большие объемы железных руд, меди, марганца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+