в этот день
22.07.18
00:28
В Екб.02:28
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 832

Чернецкий неформально встретился с ведущими журналистами и назвал три причины своего решения о грядущей отставке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович глава екатеринбурга (2005) | Фото: glavaekb.ru

Сегодня состоялся пресс-завтрак главных редакторов ведущих СМИ Екатеринбурга и Свердловской области с мэром  города Аркадием Чернецким. В неофициальной обстановке были затронуты многие проблемные темы развития  уральской столицы. Обсуждение прошло в режиме свободного диалога, передает корреспондент Накануне.RU.

Одной из главных тем обсуждения стали предстоящие изменения в системе городского управления, позиция по этому вопросу самого градоначальника, а также проведение публичных слушаний по изменению Устава Екатеринбурга.

Аркадий Чернецкий обозначил три причины, из-за которых намерен оставить пост. Первая связана с его личными убеждениями о необходимости сменяемости власти. Вторая исходит из понимания необходимости перемен в системе городского хозяйства, которые бы больше отвечали задачам современного периода. А третья, как ни печально, является следствием понимания того, что работа в системе муниципальной власти становится все более проблематичной с точки зрения принятия самостоятельных решений, необходимых для развития города.

Почти все участники мероприятия смогли задать интересующие вопросы, встреча длилась около двух часов.

Мэр Екатеринбурга еще раз заявил, что придерживается той позиции, которую обозначил на пресс-конференции в минувший понедельник. Он уверен, что найти фигуру градоначальника, в которой бы равновесно присутствовали и политик, и хозяйственник, сейчас очень сложно. Поэтому система с всенародно избираемым по единому городскому округу главой города – председателем думы и сити-менеджером кажется наиболее адекватной.

Опасения журналистов относительно того, что политическая составляющая в этой схеме (имелся в виду спикер думы Евгений Порунов) может оказаться более слабой, с учетом того, что хозяйственная часть может быть возложена на нынешнего первого вице-мэра Александра Якоба, Чернецкий не разделил.

Кроме того, он заявил, что стратегический план развития города считает по-прежнему актуальным, как и проект создания Большого Екатеринбурга. По его словам, этот проект принесет выгоду как Екатеринбургу, так и Свердловской области в целом. Реализацию проекта с серьезным политическим усилением областного центра мэр не связывает. Чернецкий напомнил, что в городе живет более 1,3 млн человек, в Свердловской области несколько более 4,5 млн человек, а за счет присоединения планируемых четырех муниципалитетов "прирост" составит всего около 144 тыс. человек. Вместе с тем, экономический толчок однозначно будет иметь место – и для города, и для области, считает Аркадий Чернецкий.

Также мэра спросили, что он считает главной удачей и неудачей на посту. Чернецкий иронично ответил, что надеется, что главные удачи еще впереди. Впрочем, сказал, что главное достижение заключается в том, что удалось переломить отношение екатеринбуржцев к родному городу. Говоря о неудачах, мэр вернулся к актуальности реализации Большого Екатеринбурга как проекта, который должен дать серьезный толчок в развитии.
 

Другие новости по темам: чернецкий, мэр, отставка, якоб, сити-менеджер, слушания
15.09.2010 11:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чернецкий неформально встретился с ведущими журналистами и назвал три причины своего решения о грядущей отставке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+