в этот день
23.07.18
07:33
В Екб.09:33
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1742

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области решена участь мужчины, который еще 10 лет назад незаконно ввез на территорию России более 100 тонн опасных химических веществ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в августе 2000 года Владимир Куницын, являясь учредителем фирмы "Стикс", заключил договор с фирмой "Metallika LLG" (Латвия) на поставку в Свердловскую область под видом химических удобрений 109 тонн опасных отходов с целью их последующего захоронения. А это запрещено действующим российским законодательством. В ноябре эти отходы поступили на железнодорожную станцию "Асбест", потом они были вывезены на свалку, находящуюся в зоне охраны Грязнушенского водозабора – источника питьевого водоснабжения, расположенного в 10 километрах от Асбеста.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но мужчина подался в бега, из-за чего был объявлен в розыск.
Через десять лет, в феврале этого года в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных следственными органами совместно с сотрудниками Национального Бюро Интерпола ГУВД по Свердловской области, местонахождение Куницына было установлено. Оказалось, что он под вымышленной фамилией скрывался на территории Латвии, где жил при одном из религиозных учреждений. Его задержали и экстрадировали в Россию.

Суд признал Куницына виновным по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. С учетом времени нахождения под стражей в ходе предварительного следствия на момент вынесения приговора осужденный наказание уже отбыл, поэтому был освобожден из-под стражи в зале суда.

Добавим, что прокуратура Асбеста намерена взыскать с Владимира Куницына более 2 млн рублей, затраченных Асбестовским городским округом в 2000 году на ликвидацию свалки опасных отходов.
 

Другие новости по темам: химические, вещества, ввоз, свалка, прокуратура, суд
27.08.2010 15:01 Мск | Лилия Нагаева
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+