в этот день
16.07.18
21:45
В Екб.23:45
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1256

В жару екатернибуржцы с нездоровой психикой нашли опасное развлечение – звонить в милицию и пугать терактами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мошенничество, воровство, телефонный мошенник (2009) | Фото:liveinternet.ru

В Екатеринбурге зафиксирован уже третий случай ложного сообщения о теракте за неделю. Милицию смущает не только частота, с которой раздаются подобные звонки, но и психическое состояние звонящих. Возможно, жара сделала свое дело и в этом случае.

Как сообщила Накануне.RU руководитель пресс-группы УВД города Татьяна Васильева, один из звонков был накануне, 11 августа. Дом, в котором якобы была заложена бомба, находился в Октябрьском районе города по ул. Бычковой. На место выехали оперативные службы, в том числе взрывотехники. Осмотрев подъезд дома, подвал, никаких взрывоопасных предметов они не обнаружили. Вместе с тем в этом же доме милиционеры нашли и лжеминера, который жил здесь же в одной из квартир.

"Шутник пенсионного возраста находился в легкой степени опьянения. Причину своего поступка он объяснил довольно странно: его будто бы давно беспокоил шум водопроводных труб, сантехники по его просьбе не появились, и он решил вызвать милицию, которая на сообщение о взрыве обязательно приедет", - рассказала Татьяна Васильева.

Сейчас мужчина может быть привлечен к уголовной ответственности – решается вопрос о возбуждении дела по ст. 207 УК РФ – "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Продолжается проверка и по двум предыдущим фактам ложных сообщений. По словам Татьяны Васильевой, тогда не известный пока мужчина сообщил о заминировании здания без указания какого бы то ни было адреса. Однако таксофон, с которого был сделан звонок, был установлен, оперативные службы провели осмотр ближайших к нему зданий, но ничего не нашли. Еще один мужчина, предупредивший якобы о готовящемся взрыве Уральского теннисного клуба, напротив, указал свои настоящие имя, отчество, фамилию. Прибывшие на место сотрудники УВД, также проверив здание вместе со специалистами и не найдя бомбы, позже наведались и к звонившему. Его потребовалось отвезти в психоневрологический диспансер.
 

Другие новости по темам: теракт, ложное, сообщение, взрыв, бомба, милиция, увд, жара, психика, телефон
12.08.2010 11:05 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В жару екатернибуржцы с нездоровой психикой нашли опасное развлечение – звонить в милицию и пугать терактами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+