в этот день
20.07.18
05:10
В Екб.07:10
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Мастер на час: отделка деревянного окна вагонкой за квадратный метр, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - забивная свая стоимость, подробное описание тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1716

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дача коттедж (2007) | Фото: Накануне.ru

На выставке-форуме "ИННОПРОМ-2010" будет представлен "солнечный дом". Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, его создатель - ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" называет дом "энергопассивным": он практически не требует расходов на отопление и способен "питаться" исключительно солнечной энергией. Потребность в незначительном отоплении дома возникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.

Энергонезависимость "солнечного дома" достигается за счет использования современных строительных материалов и конструкций, а также новейшего инженерного оборудования. На сегодня это самые совершенные дома в Европе с точки зрения отопления и комфорта внутреннего климата помещений.

На выставке "ИННОПРОМ-2010" специалисты из ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" представят проект жилого пассивного дома. Он будет уникален тем, что его теплопотери составляют 15-25 кВт на квадратный метр в год (для примера - в кирпичном доме сталинской застройки - 250-350 кВт на квадратный метр в год). Затраты на отопление дома зимой в 7-12 раз меньше, чем в кирпичных домах традиционной застройки. В пассивном доме отпадают затраты на разводку водяного отопления и установки котельного оборудования, на подключение газа, емкостей для хранения топлива, расходов на чистку труб и фитингов.

Традиционный частный дом (160 кв. метров) при толщине стены в 1,5 кирпича или из бруса, обложенного кирпичом, тратит на отопление 5 тонн дизеля в год на сумму 70 тыс. рублей, а стоимость отопления в пассивном доме электричеством составляет 10 тыс. рублей. Таким образом, экономия будет составлять 60 тыс. рублей в год. При этом цены на топливо будут расти быстрее, чем тарифы на электроэнергию и реальная экономия составит 60 тысяч долларов за 20 лет.

Отметим, что в пассивных домах применяются лучшая современная герметичная столярка с двойным стеклопакетом, специальная конструкция примыкания окон к стенам, несущие стены толщиной 25 см, утепляемые снаружи пенополистиролом, теплоизоляция кровли и фундамента, технология нанесения наружной штукатурки, позволяющей стенам "дышать". Особая технология исключает наличие мостиков холода. Обязательными атрибутами инженерного оборудования является приточно-вытяжная механическая вентиляция.

Пассивный дом можно построить в "чистом" поле без использования сетей газа и теплоцентралей. Нужна только вода и электроэнергия в обычном размере 10 кВт на дом или квартиру. Этого вполне достаточно для приготовления пищи, отопления, кондиционирования, вентиляции, горячей и холодной воды. Кроме того, можно еще более повысить энергобезопасность и улучшить отопление частного дома, дополняя инженерное оборудование различными источниками энергии (камином, печью, тепловыми насосами, солнечными коллекторами для подогрева воды, солнечными батареями, ветроэлектростанциями), - рассказали в ДИПе.
 

Другие новости по темам: солнечный, дом, иннопром, зао, трест, уралстальконструкция
08.07.2010 11:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+