в этот день
24.05.18
19:26
В Екб.21:26
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 29

Стенка пенсионеров на стенку грузовиков – противостояние екатеринбуржцев против застройщика продолжается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства (2010) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге продолжается противостояние жильцов нескольких домов по ул. Серафимы Дерябиной (дома № 53 и 55 – три корпуса) и застройщика, который возводит 16-этажный дом в их дворах. Каждый день недовольные люди начинают с визита на стройку и "живым щитом" стают на пути машин со стройматериалами.

Сегодня, 7 июля, они вновь сумели остановить большегрузы-длинномеры с бетонными плитами, а накануне с пожилыми женщинами в очередной раз вступили в драку.

"Вчера охранники человек 12 -15 вытолкали нас с дороги , схватили за ноги и за руки, сместили на газон – дрались мы, в общем. Один парень из милиции наблюдал, пытался что-то делать, но ничего не получилось", - сообщила Накануне.RU жительница дома по ул. Серафимы Дерябиной, 53 Лариса Волгина.

Сегодня пенсионеры-протестующие хотя и остановили очередную партию машин, пропустить грузовики все-таки пришлось. Но бабушкам, по их словам, дали обещание - по дворам не ездить.

"Мы не пропускаем машины через дворы, а они едут и едут на большой скорости - бетономешалка пронеслась, так забастовщики глазом не успели моргнуть. А ведь во дворах играют дети!", - возмущаются жильцы. Они также негодуют, что застройщик не может подъехать к стройплощадки иными путями: "Они не знают, как завозить грузы, а как же они думали строить? Подъездные пути не продуманы профессионально". Добавим, что протестанты вообще ссылаются на то, что документы на разрешение строительства вовсе сфабрикованы.

Напомним, точечная застройка во дворе этих домов ведется уже почти год, все это время жильцы разными способами пытаются ее остановить. Они уже обращались и в прокуратуру, ведутся и судебные тяжбы. Своими последними акциями протеста, в том числе и голодовкой, которая пока прекращена, люди надеются остановить стройку до решения суда, очередное заседание которого назначено на 29 июля.

 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU


 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 22.07.2010 15:21 Мск
Екатеринбуржцы написали президенту Медведеву, попросив остановить строительство дома

Другие новости по темам: строительство, точечная, застройка, дом, жильцы, протест, акция, голодовка, машины, грузовик
07.07.2010 12:23 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.07.2010 15:21 Мск
Голодающие жильцы домов в Екатеринбурге продержались уже несколько дней, почти остановили стройку и снова пошли в прокуратуру

Ранее 30.06.2010 09:10 Мск
Протестующие против строительства дома екатеринбуржцы начали голодовку. Пенсионеры провели ночь на улице, а утром подверглись физической атаке

Ранее 29.06.2010 13:30 Мск
"Живым щитом" встали екатеринбуржцы перед машинами со стройматериалами. Они пытаются остановить стройку соседнего дома. ФОТО. ВИДЕО







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Стенка пенсионеров на стенку грузовиков – противостояние екатеринбуржцев против застройщика продолжается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+