в этот день
18.07.18
14:26
В Екб.16:26
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1461

Проект Устава Свердловской области принят в первом чтении. Мишарин "не давил". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

законодательное собрание зал заседаний (2009) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Свердловской облдумы приняли новый проект Устава региона в первом чтении. Как передает корреспондент Накануне.RU, предложенный проект предусматривает объединение палат свердловского заксобрания, увеличение срока полномочий депутатов и губернатора с четырех до пяти лет. 

21 депутат проголосовал "за", 1 "против", воздержались четверо – фракция КПРФ. Всего на заседании присутствовало 26 депутатов. Впрочем, коммунисты в очередной раз разошлись во мнениях на заседании облдумы. Вице-спикер думы Владимир Краснолобов рассказал, что сначала фракция хотела поддержать законопроект, но сегодня утром решила воздержаться. Руководитель фракции КПРФ Андрей Альшевских заявил, что сам он категорически против законопроекта, но будет следовать партийной дисциплине.

Сейчас проект планируется вынести на общественное обсуждение и вернуться к рассмотрению осенью. Полноценно работать однопалатный парламент Свердловской области начнет с марта 2014 года. Именно тогда закончится переходный период, и структура парламента будет окончательно сформирована. Выборы же в объединенное заксобрание пройдут в 2012 году. И на два года Свердловская область получит 63 народных избранника вместо нынешних 49. В 2012 году депутаты будут избираться на пять лет, а не на четыре как сейчас, 49 депутатов останется с 2014 года. Переходный период связан с ротацией в облдуме, которая происходит каждые два года, теперь от этой практики откажутся.

Выборы будут проходить по смешенной системе, когда 28 депутатов выбираются по партийным спискам и 21 по одномандатным округам. Ряд депутатов настоял на том, что кворум, когда заседание будет считаться правомочным, будет составлять две трети парламента. Выступая перед депутатами после голосования, губернатор Александр Мишарин заявил, что в ходе обсуждения специально "не давил и не выступал перед принятием решения". По его словам, "документ системный, соответствует законодательству, духу времени и посылам и инициативам президента и премьера".

 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: устав, область, голосование
07.07.2010 09:21 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проект Устава Свердловской области принят в первом чтении. Мишарин "не давил". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+