в этот день
20.06.18
16:33
В Екб.18:33
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: гараж из сэндвич панелей 8 на 8 метров, подробнее здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 386

В Екатеринбурге археологи впервые провели раскопки на территории усадьбы известного уральского ученого-садовода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: kirillov.pskovcity.ru

Впервые в Екатеринбурге на территории усадьбы Дома-музея известного уральского ученого, садовода-практика Дмитрия Казанцева свои работы провели археологи. Результат оправдал их надежды более чем – установлен культурный археологический слой, а найденные предметы смогут стать основой для новой музейной экспозиции в знаменитой усадьбе.

Как рассказал Накануне.RU заместитель начальника отдела археологических исследований Свердловского областного центра охраны памятников Сергей Погорелов, на территории Дома-музея работали студенты. Их практика была организована силами самого центра, а также УрГУ – на добровольных началах, поскольку, по словам Сергея Погорелова, финансирование археологических работ практически отсутствует.

Раскопки велись прежде всего для того, чтобы установить археологическую ценность этой усадьбы.

"Эта территория в конце 1774 года вошла в состав большой Екатеринбургской крепости, застройка этих районов ведется с конца 18 века. Место, где находится этот дом, – знаменито с конца 19 века, когда его приобрел Казанцев и стал разводить уникальные растения, в основном плодовоовощные, он также занимался селекционированием", - отметил Сергей Погорелов.
Работы в этом доме-музее уже завершены и подведены их итоги.

"Мы определили, что культурный слой здесь есть, мощность его один метр, находок там очень много – все они в основном связаны с бытом усадьбы 18-19 века. Это индивидуальные вещи – то есть находки, несущие особую информацию: клейма на посуде, монеты из бронзы, нательные кресты, бронзовые кольца и прочее. Таким образом, музей имеет и археологическую ценность, кроме историко-архитектурной", - заключил Сергей Погорелов.

Он также добавил, что при наличии денег в дальнейшем будет написан научный отчет, а предметы – "музифицируют".

"Найденные предметы оставим в музее, потому что они относятся прежде всего к этой усадьбе, и в музее смогут сделать у себя не только садоводческую экспозицию, но и историко-археологическую", - сказал начальник отдела археологических исследований.

Напомним, этим летом специалисты планировали провести работы на территории Ново-Тихвинского монастыря, но они пока перенесены на следующий год.
 

Другие новости по темам: археолог, раскопки, усадьба, дом-музей, казанцев, садовод, ученый, экспозиция, находка, предмет
29.07.2010 08:36 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге археологи впервые провели раскопки на территории усадьбы известного уральского ученого-садовода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+