в этот день
16.07.18
17:51
В Екб.19:51
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - внутренняя отделка балконов пластиком, подробное описание здесь.
Услуги специалиста: черновая отделка квартиры шакша здесь.
Услуги мастера: проекты ремонта трехкомнатной квартиры в п44т, подробнее здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1232

Сбербанк подозревает "Омега Групп" в выводе активов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.vexillography.narod.ru

Уральский банк Сбербанка России подозревает холдинг "Омега Групп" в попытке полностью уйти от ответственности по кредитам, выданным банком предприятиям группы — ООО "Омега Спиритс Групп", ООО "Новые рестораны", сети алкомаркетов "Магнум", ООО "Омега Опт Трейдинг" и ООО "Золотой резерв". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

Предприятия холдинга "Омега Групп" кредитуются в Сбербанке с 2004 года. За это время с банком было заключено шесть кредитных договоров. Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным предприятиям "Омега Групп", возникла с апреля 2010 года. По состоянию на 28 июня 2010 года общий объем просроченной задолженности превысил 1,26 млрд рублей, - рассказали в пресс-службе банка.

Как также отметил источник, Сбербанк неоднократно предлагал варианты санации проблемной задолженности компаний группы "Омега". По инициативе кредитной организации состоялись несколько встреч между представителями банка и холдинга.

"В ходе переговоров обсуждались различные условия реструктуризации, в том числе изменение графика погашения платежей. В качестве варианта рассматривалось также заключение мирового соглашения с указанными заемщиками. Однако предложения банка холдингом "Омега Групп" приняты не были. Руководство группы выдвинуло свои условия мирового соглашения, не приемлемые для кредитора. В частности, они подразумевают прекращение ряда обеспечительных мер (залогов, поручительств), повышают риски неисполнения обязательств и существенно ослабляют позиции банка. В результате конкретного механизма санации задолженности разработано не было", - добавили в пресс-службе банка.

Теперь Сбербанк подозревает, что "холдинг проводит серьезную подготовку к противодействию взысканию задолженности".
"До заключения договоров поручительства физические лица вывели имущество на третьих лиц. Существует угроза размытия долей предприятий, заложенных банку. Кроме того, приняты решения и реализуются процедуры банкротства и/или ликвидации предприятий "Омега Групп" (которые являются заемщиками, поручителями и залогодателями по кредитам Сбербанка). Делается это, как полагает банк, с целью последующей скупки активов предприятий по заниженной стоимости", - рассказали в пресс-службе кредитного учреждения.

Сейчас банк прилагает все усилия к защите интересов своих акционеров и вкладчиков. По искам Сбербанка судом в качестве обеспечительной меры приняты решения об аресте того имущества предприятий холдинга, которое, согласно условиям договора, выступает залогом по кредиту. Банком используются все законные способы взыскания задолженности. Работа по этому направлению продолжается.

Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свредловской области, 17 июня этого года в отношении "Омега спиритс групп" было открыто конкурсное производство до 17.12.2010.

Напомним, что заявление о признании ООО "Омега спиритс групп" банкротом поступило в суд 13 мая этого года от самого должника.

"16 апреля 2010 года общим собранием участников общества принято решение № 1 о ликвидации ООО "Омега Спиритс Групп", - говорится в материалах суда.
 



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2010 08:25 Мск
"Омега Групп": судебная атака Сбербанка уничтожила бизнес компании

Ранее 01.12.2010 15:51 Мск
Сбербанк намерен привлечь собственников холдинга "Омега" к уголовной ответственности

Ранее 13.11.2010 10:49 Мск
"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку

Ранее 10.11.2010 16:41 Мск
Группа компаний "Омега" массово ликвидирует свои юрлица, отвечающие по кредитам Сбербанка

Другие новости по темам: актив, кредит, сбербанк, холдинг, омега, групп, деньги, уральский, банк
01.07.2010 10:33 Мск | Лилия Нагаева
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сбербанк подозревает "Омега Групп" в выводе активов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+