в этот день
18.07.18
02:41
В Екб.04:41
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ванных комнат в г люберцы, подробности тут.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт в ванной комнате 5 кв метров, посетить сайт.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1417

Леонид Волков: У сити-менеджеров формируется психология – хапнуть и убежать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Леонид Волков (2010) | Фото:echoekb.ru

Введение института сити-менеджеров на Среднем Урале бесперспективно для городов и губительно для муниципальной власти как самостоятельной силы, считает депутат городской думы Леонид Волков.

Депутат назвал Накануне.RU три вещи, касающиеся должности сити-менеджера, - ко всем трем он высказал крайне отрицательное отношение. Так, по его мнению, институт сити-менеджера не предусматривает стратегического развития города.

"Сити-менеджера в любой момент могут уволить. Его наняли решать какие-то вопросы, но у него нет никакой легитимности. В таких ситуациях сити-менеджер не заинтересован реализовывать долгосрочные стратегические планы. Мэр избранный, у которого четыре года впереди, не может на такое пойти. Сити-мендежера назначенного могут уволить, если он за год ничего не сделает, поэтому он не заинтересован работать на перспективу. Это, на мой взгляд, очень большая проблема. В мою пользу говорит и статистика УрФО: у нас в 17% муниципалитетов действует институт сити-менеджеров, ему уже два года. И за эти два года 31 сити-менеджер уже досрочно прекратил свои полномочия, среди них и те, кто в бегах – потому что что-то украл. Психология формируется такая – хапнуть и убежать", - отметил Леонид Волков.

В Екатеринбурге, по мнению депутата, идея перейти к сити-менеджеру – это идея "поставить власть города под контроль власти области".

"Предлагается такое положение, когда треть голосов в конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера будет у представителей губернатора. Это довольно грустная ситуация. У нас вообще-то по закону четко отделена государственная власть, к которой относится региональная, от местного самоуправления", - подчеркнул он.

Леонид Волков добавил и третий аспект. Он считает, что ввести должность сити-менеджера в Екатеринбурге "пытаются максимально негласно", не привлекая горожан к обсуждению.

"Мнение горожан известно (был проведен соцопрос) - они хотят сохранить право выбирать мэра. Очень грустно, что не будут проводить слушания, не говоря уже о референдуме", - подытожил депутат гордумы.

Другие новости по темам: сити-менеджер, волков, депутат, екатеринбург
02.06.2010 16:35 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Леонид Волков: У сити-менеджеров формируется психология – хапнуть и убежать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+