в этот день
19.07.18
01:41
В Екб.03:41
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1498

В школе Полевского, несколько учеников которой покончили жизнь самоубийством, учителя применяли насилие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

петля веревка суицид повешение повешенный самоубийство (2008) | Фото: boiler.boom.ru

В ряде свердловских школ психологический климат располагает к суицидам. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, еще в марте этого года прокурор области Юрий Пономарёв обратил внимание на участившиеся факты суицида среди школьников. По поручению прокурора области была незамедлительно организована проверка средней школы Полевского, где незадолго до этого покончил жизнь самоубийством один из ее учеников.

По факту самоубийства ребенка Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело, устанавливаются обстоятельства инцидента и причины, способствовавшие суициду ребенка. В ходе прокурорской проверки было установлено, что факты самоубийств среди учащихся этой же школы имели место и ранее: в период с 2005 г. по 2008 г. таким образом ушли из жизни четыре ученика. Однако, несмотря на череду трагических событий с учащимися школы, в учреждении с декабря 2008 г. по январь 2010 г. отсутствовал педагог-психолог, в связи с чем профилактика суицидов и анализ психологического состояния коллектива в школе не проводились. Проверка также выявила факты применения к учащимся антипедагогических методов воспитания, на которые должным образом администрация школы не реагировала.

За последние три года родители учеников указанной школы 33 раза обращались с заявлениями и жалобами к руководству школы, из них семь обращений касались фактов применения насилия к детям со стороны учителей. Однако, несмотря на письменные обращения родителей, не во всех случаях были организованы служебные расследования и приняты необходимые меры реа-гирования. Так, директором школы были проигнорированы заявления родителей о том, что их детей оскорбляют ряд педагогов. А по результатам служебной проверки по факту нанесения ударов учебником по голове одному из учеников к виновному преподавателю применены лишь меры дисциплинарного характера, тогда как указанный факт требовал уголовно-правовой оценки.

В то же время, в нарушение требований закона "Об образовании" в школе были предусмотрены меры дисциплинарного характера для провинившихся учеников в виде замечания, выговора, строгого выговора и временного отстранения от занятий. По протесту прокурора Полевского из положения о взысканиях учащихся незаконные меры воздействия были исключены. По результатам выявленных нарушений прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона министру общего и профессионального образования Свердловской области. Специалисты министерства исследовали ситуацию в школе Полевского, в том числе и с точки зрения психологического настроя педагогического коллектива. Результаты исследований показали наличие ряда негативных явлений, не позволяющих педагогам выстроить полноценный образовательный процесс и наладить взаимоотношения с учениками. Кроме того, исследование выявило, что в наибольшей защите от психологического насилия нуждаются ученики седьмых-восьмых классов (дети именно этой возрастной группы чаще всего прибегали к суициду).

По результатам проведенных исследований министерством общего и профессионального образования Свердловской области организовано оказание практической помощи коллективу школы, кроме того на контроль были взяты еще 10 образовательных учреждений области, в которых фиксировались случаи суицида или попыток суицида среди учащихся. Вопросы надзора за соблюдением прав несовершеннолетних остаются на особом контроле прокуратуры области.

Другие новости по темам: суицид, самоубийство, школа
17.06.2010 10:00 Мск | Ольга Лобовикова
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В школе Полевского, несколько учеников которой покончили жизнь самоубийством, учителя применяли насилие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+