в этот день
18.07.18
12:48
В Екб.14:48
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1455

В Екатеринбурге после проверки в магазине "Пятерочка" забраковано больше двух тонн продукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рынок магазин торговля витрина мясо колбаса (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге больше двух тонн продукции забраковано при проверке магазина "Пятерочка".

Как сообщили Накануне.RU в свердловском управлении Роспотребнадзора, плановая проверка прошла в магазине, расположенного по ул. Тбилисский бульвар, 13.

Отмечается, что с начала открытия магазина здесь не было проверки по соблюдению санитарного законодательства при реализации пищевых продуктов – "по законодательству, санитарно-эпидемиологическое заключение органов госсанэпидслужбы на услугу розничной торговли продуктами питания не требуется".

В официальном сообщении Роспотребнадзора перечислена масса выявленных нарушений. Вот лишь некоторые из них.

В магазине "Пятерочка" вырабатывается кура-гриль и реализуется через торговую сеть без санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию. В гастрономическом отделе один продавец работает с сырой и готовой продукцией, что создает угрозу здоровью, возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, нарушается температурный режим хранения готовой куры-гриль, например, продукция по несколько часов хранится вне холодильного оборудования.

Предприятие торговли не обеспечено достаточным количеством холодильного оборудования для хранения овощей, колбас, сыров перед расфасовкой и выкладкой продукции хранения сырого охлажденного полуфабриката для куры-гриль.

Нарушаются правила товарного соседства при хранении продуктов: в морозильной камере для сырой замороженной продукции хранится совместно доброкачественная продукция и недоброкачественная забракованная продукция, подготовленная к возврату поставщикам. В магазине отсутствует необходимый набор складских помещений. В непосредственной близости от пищевых продуктов хранятся непродовольственные товары - порошки стиральные, средство для мытья стекол, белизна. В гастрономическом отделе торгового зала реализуется продукция с истекшим сроком годности. В овощном отделе реализуется киви, апельсины, лимоны недоброкачественные по внешнему виду, с признаками гниения и плесени.

Во время проведения проверки в торговом зале гастрономического отдела продавцом осуществлялась перефасовка ранее расфасованных сыров и ставилась новая дата расфасовки на сыре. При проведении проверки магазина территория магазина и часть внутренних помещений не содержались в чистоте. Не проводилась ежемесячная генеральная уборка с дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря.

В итоге по выявленным нарушениям законодательства приняты меры административного воздействия в отношении должностных лиц ООО "Урал-ритэйл" в виде штрафов. В Федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга направлены материалы на приостановление выработки и реализации в магазине куры-гриль. При проверке в магазине забраковано 29 партий продукции общим весом 2656,4 кг.
 



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2010 11:35 Мск
В Екатеринбурге на 90 суток приостановлено изготовление куры-гриль в магазине "Пятерочка"

Другие новости по темам: пятерочка, продукция, продукты, магазин, екатеринбург, роспотребнадзор
05.05.2010 14:49 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге после проверки в магазине "Пятерочка" забраковано больше двух тонн продукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+