24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В каждом вагоне метро российского мегаполиса едут один-два человека зараженных СПИДом, - Георгий Викулов

Более одного млн человек со статусом "ВИЧ+" живут в России. Об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, сообщил руководитель научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. По его словам, это неофициальные данные, в тоже время по официальной статистике больных СПИДом в России 530 тыс. В возрасте от 15 до 30 лет зараженных ВИЧ примерно 1% свердловчане. В некоторых регионах России в возрасте от 25 до 30 лет процент зараженных равен 8.

"Это ужасающие цифры, если у нас в мегаполисе (в Екатеринбурге и в Москве) ты попадаешь в вагон метро, то рядом могут находится от одного до двух зараженных. Причем большинство не знает о своем диагнозе", - заявил Георгий Викулов.

Ежегодно в России прирост заболеваний ВИЧ составляет 50 тыс. человек. Отметим также, что по прогнозам специалистов, в лечении от этого заболевания скоро будут нуждаться 500 тыс. человек. Сейчас потребность в лечении имеют 100 тыс. человек. В 2010 г. терапию заболевания получили 50 тыс. пациентов. Это на 20 тыс. больше чем в прошлом году.

"Проблема состоит еще и в том, что в России падает рождаемость и наша страна отстает по рождаемости от африканских стран, где количество зараженных больше. Однако в Африке, благодаря высокой рождаемости, компенсируется потеря населения", - заявил Георгий Викулов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды