в этот день
22.07.18
23:53
В Екб.01:53
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1522

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музей культура живопись галерея картина (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Екатеринбурге состоялись общественные слушания по вопросу спорного строительства общежития для свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского рядом с музейным комплексом Бажова. Общественности был продемонстрирован макет будущего многоэтажного здания, передает корреспондент Накануне.RU.

Как заявила главный архитектор проекта Наталья Бодякова, предполагается строительство не общежития, а современной гостиницы для студентов. По ее словам, статус гостиницы был выбран потому, что согласование в таком случае проходит легче. К тому же есть возможность сделать объект более благоустроенным.

Однако возможность строительства такого здания вызвало резкие споры. Музейные работники заявили, что возведение многоэтажки погубит рядом находящийся музей Бажова. По их мнению, пострадает архитектура уникального здания музейного комплекса.

В свою очередь директор свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского Виктор Пастухов заявил, что с другой стороны дороги от музея Бажова находится еще более высокое здание, которое располагается даже ближе, чем будущее общежитие. При этом он посетовал, что за сто лет существования училища студенты так и не обрели своего общежития, только этот проект разрабатывается в течение 6 лет. При этом площадка возле музея Бажова уже десятая по счету.

Тогда музейные работники напрямую сказали, чего они хотят: вместо общежития, по их мнению, необходимо строить музейный комплекс, который бы увековечил имя Бажова.

Присутствовавший на слушаниях министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев успокоил спорщиков, что пока никаких окончательных решений по вопросу строительства многоэтажки рядом с музеем Бажова не принято. Сегодня был представлен только макет, "поэтому переживать еще рано". Проект еще предстоит согласовывать, и, возможно, что будет найден компромисс, чтобы примирить конфликтующие стороны.
 

Другие новости по темам: комплекс, бажова, екатеринбург, споры, интеллигентов
19.05.2010 14:20 Мск | Екатеринбург | Алексей Белянин
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+