в этот день
25.05.18
16:10
В Екб.18:10
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 105

В Екатеринбурге и Тюмени родители потребовали отмены закона о платных уроках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

В Екатеринбурге и Тюмени 15 мая прошли акции протеста против принятого накануне закона о бюджетных учреждениях. Как рассказала Накануне.RU координатор мероприятия Дания Сулейменова, в областном центре Среднего Урала высказать свой протест пришло около 30 человек, в ходе акции ряды их пополняли проходившие мимо граждане. По ее словам, основной костяк собравшихся состоял из учителей и родителей, митингующие прошли шествием от Площади 1905 года до торгового центра "Успенский", возле которого дали слово и мегафон всем желающим высказаться. После там же прошел сбор подписей под обращением к Президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову с требованием отмены закона о бюджетных организациях и ввода платных уроков. По словам Дании Сулейменовой свои подписи поставили и дамы из милицейского кордона, сопровождавшего митингующих.

Под аналогичным обращением ставили подписи и тюменцы. На митинге, прошедшем в Тюмени на центральной площади города, организаторам удалось собрать около 220 подписей. Как рассказала Накануне.RU координатор митинга Лидия Киселева, тюменская акция стала одной из крупнейших в России.

"Всего нас собралось около 100 человек. Однако, если мерить количество пришедших на митинг по числу подписантов, то, учитывая, что подписи собирались только во время мероприятия, акцию в Тюмени можно было бы сравнить по масштабу с Санкт-Петербургским митингом, прошедшим в этот же день. Наши активисты вышли на улицу в желтых праздничных футболках, играла музыка. Мероприятие прошло очень празднично. Наверное этим нам удалось привлечь внимание людей", - рассказала Накануне.RU Лидия Киселева.

Отметим, что по ее словам, пришедшие на митинг родители отмечали, что в некоторых школах на родительских собраниях уже была озвучена информация о том, что в школах вводятся платные уроки по дисциплинам ЕГЭ.  
 



Развитие сюжета: Ранее 28.05.2010 12:11 Мск
В Кургане противники коммерциализации школьного образования провели "круглый стол"

Ранее 19.05.2010 13:36 Мск
Свершилось! В одной из школ Екатеринбурга вводят платные уроки. ВИДЕО

Другие новости по темам: екатеринбург, тюмень, родители, платное, образование, закон, о, платных, уроках
17.05.2010 13:02 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.05.2010 15:24 Мск
Акции протеста против введения платного образования пройдут в Тюмени, Кургане и Екатеринбурге

Ранее 05.05.2010 09:53 Мск
Закон о платных уроках в школах – самый страшный за последние десять лет, - Василий Кислицын

Ранее 05.05.2010 08:05 Мск
Государственные школы получат право законно проводить платные уроки








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге и Тюмени родители потребовали отмены закона о платных уроках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+