в этот день
23.05.18
16:03
В Екб.18:03
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1189

Здравоохранение Екатеринбурга сохранит прежние стратегические направления и в рамках пролонгированного стратегического плана города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

Высоких достижений добилось управление здравоохранения Екатеринбурга в рамках стратегического развития мегаполиса. Поэтому в связи с объявленной пролонгацией стратегического плана уральской столицы и его актуализацией специалисты сферы здравоохранения намерены развивать прежние направления, по которым начали работать еще в 2003 году.

Как пояснила Накануне.RU заместитель начальника управления здравоохранения городской администрации города Татьяна Савинова, работа по этим направлениям оказалась эффективной и принесла значимые результаты.

Так, например, Екатеринбург первым из российских городов-миллионников и впервые за последние 20 лет своей истории достиг положительных показателей естественного прироста населения.

"Рождаемость в городе превысила смертность. Если в 2003 году умерло 19,2 тыс. человек, то в 2009 – 16,3 тыс. человек. Причем, показатели Екатеринбурга меньше областного и федерального на 16% - это очень существенный разрыв", - отметила Татьяна Савинова.

Снизить показатели смертности в большей мере удалось за счет улучшений травматологической помощи (екатеринбуржцы часто умирали именно от полученных травм, которые стояли на втором месте в списке причин смерти – после сердечнососудистых заболеваний). Как говорит специалист, за счет приобретенного диагностического оборудования, закупки всех необходимых лекарств для реанимационных отделений летальность больных снизилась на 44%.

Лучше обстоят дела и по выявлению заболеваний артериальной гипертонии – в два раза.

"Мы уже забыли про такие инфекции, как корь, дифтерия, полиомиелит. Они уже давно не выявляются, чему способствуют прививочные кампании. До единичных случаев мы планируем свести и показатели по заболеванию ветряной оспы ", - заявила Татьяна Савинова.

Она также добавила, что в рамках стратегического плана развития Екатеринбурга в части здравоохранения в городе построены четыре новые поликлиники, отремонтированы многие ранее существовавшие.

"До 2020 года мы будем работать в намеченных ранее направлениях. Дополнительный акцент будет сделан на работе среди населения, чтобы донести до них необходимость ответственного отношения к своему здоровью. Лечить мы можем, но лучше все же не болеть", - заметила Татьяна Савинова. Также по ее словам, планируется открыть несколько центров здоровья (сейчас их в городе семь) и в ближайшие годы организовать медицинскую службу в строящемся Академическом районе уральской столицы.

Напомним, в Екатеринбурге проходит процесс обновления стратегического плана развития города, который был принят еще в 2003 году. С того времени, как говорят специалисты, многое изменилась, например, в сфере технологий, что и потребовало приступить к актуализации документа. Планируется, что в готовом виде он будет представлен на рассмотрение Екатеринбургской городской думы этой осенью.
 

Другие новости по темам: здравоохранение, управление, администрация, екатеринбург, план, стратегический, смертность, рождаемость
14.05.2010 14:38 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Здравоохранение Екатеринбурга сохранит прежние стратегические направления и в рамках пролонгированного стратегического плана города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+