в этот день
17.07.18
03:01
В Екб.05:01
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - вывоз тбо цены в Нижнем Новгороде, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

В Каменске-Уральском задержаны мошенники, обманувшие бизнесменов по всей России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Жители Каменска-Уральского обвиняются в мошенничестве, в результате которого пострадали предприниматели из нескольких регионов России.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, межрегиональная организованная преступная группа обманула более чем на 36 миллионов рублей тех бизнесменов, которые занимались металлопрокатом.

"По версии следствия, жители Каменска-Уральского Алексей Севостьянов и Андрей Гущин объединились для реализации преступных намерений еще в 2006 году. Изготовили фиктивный договор купли-продажи разбронированных из мобилизационного резерва материальных ценностей, якобы заключенный Уральским управлением Росрезерва с подконтрольной Севостьянову организацией ООО "Уралоптторг". Дополнительно к договору подделали спецификацию и акт приема-передачи материальных ценностей, в которых указали заведомо ложные сведения о реализации Уральским управлением Росрезерва в адрес ООО "Уралоптторг" железнодорожных рельсов широкой колеи на общую сумму 400 млн руб. В ходе следствия установлено, что эти документы являлись основной формой обмана представителей реальных коммерческих структур в сфере металлопроката", - сказано в сообщении.

Отмечено, что "по разработанному преступному плану Андрей Гущин через Интернет налаживал деловые контакты с руководителями коммерческих структур, желающими приобрести металлопродукцию, в различных субъектах России, сообщал их представителям о реализуемых материальных ценностях из мобилизационного резерва, предоставляя им указанные фиктивные документы. Алексей Севостьянов вел с потенциальными потерпевшими дальнейшие переговоры о поставках разбронированной металлопродукции на условиях 100% предоплаты, ссылаясь при этом на крупные объемы реализуемого ими товара".

Как рассказали в пресс-службе уральского ГУ МВД, преступная группа "провернула" махинации на территории четыре федеральных округов и пяти субъектов страны (Челябинская и Свердловская области, Башкирия, Москва и Санкт-Петербург). Обманутые коммерсанты обратились в правоохранительные органы, когда после перечисления предоплаты так и не дождались обещанного товара.

В отношении межрегиональной группы Севостьянова и Гущина в период 2006-2010 годов СУ при УВД Екатеринбурга возбуждено 10 уголовных дел по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), объединенных в одно производство.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам окружного милицейского Главка удалось установить личности всех участников преступления и получить неопровержимые доказательства их виновности в десяти инкриминируемых им фактах мошенничества.

Сейчас оба обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд. Им грозит лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. 

Другие новости по темам: преступная, организованная, группа, мошенничество, металлопрокат, предприниматели, мвд, урфо, следствие, суд, стража, штраф
09.04.2010 08:19 Мск | Каменск-Уральский | Лилия Нагаева
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Каменске-Уральском задержаны мошенники, обманувшие бизнесменов по всей России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+