в этот день
21.07.18
05:43
В Екб.07:43
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 743

В Екатеринбурге заключенные подняли бунт – по легенде учений свердловской милиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция внутренние войска (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 30 апреля, жители Екатеринбурга, находившиеся вблизи базы ОМОН ГУВД Свердловской области, могли слышать многочисленные выстрелы и взрывы. Как заверил Накануне.RU пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, ничего криминального не произошло – здесь состоялись тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков в спецучреждении системы ГУФСИН.

"По легенде, в одной из исправительных колоний неожиданно произошел бунт заключенных. Разъяренная толпа, вооруженная палками, арматурой, огнестрельным оружием, захватила несколько стратегически важных объектов колонии – ворота между территориями, контрольно-пропускной пункт. Заключенные взяли в заложники сотрудников администрации учреждения, подожгли припаркованный автомобиль и дымовые шашки, чтобы помешать продвижению милиции", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, учения проходили в условиях, максимально приближенных к боевым, ни один сотрудник ГУФСИН и ОМОНа не знал, как будут развиваться события – только так можно проверить реальную боевую готовность в экстремальных ситуациях.

"Милиционеры попытались вступить с осужденными в переговоры, чтобы уговорить их сдаться добровольно. Но те на контакт не пошли, и чтобы предотвратить массовые нарушения прав мирных граждан, руководители спецоперации приняли решение взять штурмом заблокированную территорию с использованием спецтехники – БТР, бронированного автомобиля и спецавтомашины. Въезд на территорию колонии был деблокирован, бунтовщики задержаны", - продолжил Валерий Горелых.

Участники учений отработали все возможные уровни сложности: бойцы работали в противогазах, тушили пожары, освобождали заложников, при этом на них падали палки и другие предметы, которые бросали заключенные. Милиционерам и спецназовцам потребовалось около часа, чтобы навести порядок на территории колонии, пресечь бунт, восстановить работу колонию в прежнем формате без потерь личного состава и населения, - отметил Валерий Горелых.

Руководители учений, подводя итоги, озвучили некоторые "помарки", которые требуют отшлифовки, но в целом сделали вывод, что при возникновении реальной подобной ситуации шансов у преступников вырваться на свободу и дестабилизировать обстановку в регионе – не будет, заключил пресс-секретарь среднеуральского ГУВД.
 

Другие новости по темам: екатеринбург, омон, гуфсин, гувд, милиция, бунт, заключенные, колония, выстрелы, техника
30.04.2010 12:01 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге заключенные подняли бунт – по легенде учений свердловской милиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+