в этот день
18.07.18
15:43
В Екб.17:43
"Пенсионеров ликвидируют как класс". В Госдуме раскритиковали Правительство
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1472

В первом квартале 2010 года УВЗ принял на работу более 700 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: foto.ntagil.ru

В 2009 г. "Уралвагонзавод" принял на работу 1249 человек. В основном, это сотрудники рабочих специальностей – станочники, машинисты крана, обрубщики, маляры, формовщики, стерженщики, электрогазосварщики и т.п. Как отметила в интервью агентству "Интерфакс" заместитель гендиректора НПК "Уралвагонзавод" Светлана Иванилова, прием работников осуществлялся по остродефицитным специальностям.

По ее словам, кадровая политика последних лет на предприятии складывалась следующим образом: на 1 января 2008 г. количество работников составляло 34 тыс. 850 человек, на 1 января 2009 г. - 34 тыс. 229 человек, то есть количество работников снизилось на 621 человека. Основной причиной уменьшения численности работников тогда стала передача в муниципальную собственность в 2008 г. детских дошкольных учреждений (673 человека) и трамвайного управления (234 человека).

На начало 2010 г. количество работников предприятия составило 29 тыс. 31 человек и снизилось по сравнению с 2009 г. на 5 тыс. 198 человек. В том числе за счет передачи функций по обслуживанию 18 общежитий в муниципальную собственность было сокращено 399 человек, за счет передачи функций охраны в филиал "Свердловский "ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" - 400 человек.

Кроме того,как рассказала Светлана Иванилова, в рамках выполнения действующего коллективного договора, в целях социальной защиты работающей молодежи в июле 2009 г. работникам пенсионного возраста (4 тыс. 365 человек, из них в возрасте старше 65 лет около 1 тыс. сотрудников) было предложено расторгнуть трудовой договор по собственному желанию с выплатой материальной помощи в размере трехкратного среднемесячного заработка.

Кроме того, по сокращению штата из компании были уволены 211 человек, из них 149 человек, или 70,5%, - в связи с отказом работать в новых условиях, возникших с передачей объектов социального назначения в муниципальную собственность. За нарушения трудовой дисциплины в прошлом году было уволено 355 человек.

В первом квартале 2010 г. на работу были приняты 709 человек, из них 393 основных рабочих (55,4%), 264 вспомогательных рабочих (37,3%), 15 руководителей, специалистов и служащих (2,1%), 37 учеников (5,2%). Уволены 1 тыс. 38 человек, из них 47 нарушителей трудовой дисциплины.

На 16 марта этого года по собственному желанию или по соглашению сторон уволились 811 работников пенсионного возраста, в том числе 338 руководителей, специалистов и служащих.

"В соответствии с приказом "О совершенствовании структуры управления и оптимизации численности персонала" 519 рабочих мест руководителей, специалистов и служащих определено к высвобождению. Всем высвобождаемым работникам предложено пройти переобучение, как за счет привлечения государственных средств, так и собственных средств, и трудоустроиться по профессиям рабочих - станочник, машинист крана, формовщик, стерженщик, электрогазосварщик и т.п.

Обучение будет производиться отделом подготовки кадров на собственной учебно-производственной базе. Потребность компании по профессиям рабочих сегодня составляет более 1,5 тыс. человек", - отметила заместитель генерального директора.

Другие новости по темам: увз, сотрудники, сокращения, штат, работа, уралвагонзавод
29.04.2010 13:51 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В первом квартале 2010 года УВЗ принял на работу более 700 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+