в этот день
20.07.18
06:15
В Екб.08:15
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1718

Жители Заречного оставались без тепла около суток. Город начал рассчитываться по долгам перед "Уралсевергазом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Заречном "возобновляется" отопительный сезон. Жители, по словам специалистов, не успели ощутить последствий отключения, а вот в управленческом аппарате города произошла громкая перемена – в отставку ушел глава городской администрации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, долг Заречного перед поставщиком газа ОАО "Уралсевергаз" составил 27 миллионов рублей, что и повлекло отключение отопления накануне, 27 апреля. Однако уже сейчас город возвращается к нормальной жизнедеятельности, долги постепенно погашаются.

"Сейчас в городе уже все включают. Достигнута договоренность, что 5 млн долга сегодня до вечера будут уплачены. Большая часть задолженности будет уплачена до конца мая, и окончательно полный расчет произойдет до 1 августа. Сейчас составляется график выплат в счет долга", - пояснили в пресс-службе минэнерго. Пресс-секретарь министерства Елена Ильина также отметила, что без тепла небольшое время оставалась лишь часть города.

"Отключили газ, который поставляется на котельные, но большая часть города получает тепло от Белоярской АЭС. Хотя котельные не получили газ, они все равно вырабатывали горячую воду, ведь запас какой-то имеется. Вряд ли люди реально ощутили отключение тепла", - заявили в минэнерго.

Тяжесть ответственности за произошедшее, напротив, ощутил на себе глава администрации Заречного Владислав Быков. В пресс-службе мэрии рассказали Накануне.RU, что в тот же день, когда произошло отключение и были остановлены все газовые котельные городского округа, он подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности путем расторжения контракта по собственному желанию. Основания, указанные в заявлении, "отсутствие морального права занимать в дальнейшем должность главы администрации, учитывая допущенное отключение газа и понимая всю полноту ответственности".

"По инициативе главы городского округа Андрея Кислицына было созвано внеочередное заседание городской думы, на котором вопрос обсуждался депутатами в закрытом режиме. По итогам заседания глава городского округа Андрей Кислицын подписал заявление Владислава Быкова об освобождении его от занимаемой должности с 28 апреля. Исполнение обязанностей главы администрации возложено на первого заместителя Владимира Коренкова", - говорится в официальном заявлении пресс-службы города.

Также добавлено, что свою готовность оказать городу всемерную поддержку выразил директор Белоярской АЭС Михаил Баканов – "градообразующее предприятие уже взяло на себя максимально возможную нагрузку по обеспечению города горячим водоснабжением. Вместе с тем, даже самая предельная нагрузка не сможет обеспечить ГВС всего города. Сельская территория в настоящее время остается и без отопления, и без горячей воды".



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2010 13:49 Мск
"Обман" городской власти Заречного с рук не сойдет: ее сведут лицом с обманутыми – "Уралсевергазом" и правительством

Другие новости по темам: заречный, уралсевергаз, отопление, газ, котельная, город, администрация, долги, быков, отставка
28.04.2010 13:15 Мск | Заречный | Лилия Нагаева
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Заречного оставались без тепла около суток. Город начал рассчитываться по долгам перед "Уралсевергазом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+