в этот день
22.07.18
00:13
В Екб.02:13
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 831

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наручники ключ задержание преступление (2009) | Фото: www.armystore.ru

Сегодня на Среднем Урале больше двух десятков человек находятся на "домашнем аресте". В отношении "арестантов" пока не применяются электронные браслеты, и когда они поступят в регион – пока неизвестно.

Как рассказала Накануне.RU сотрудник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Мария Голенищева, ограничение свободы, или "домашний арест" наложен на 23 человек. Это все те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Напомним, с 10 января этого года в России снова начала действовать такая мера наказания, как "домашний арест": по закону, ограничение свободы отбывается осужденным по месту жительства. В этом случае ему запрещено уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы этого муниципалитета, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Осужденный должен являться в орган, надзирающий за отбыванием наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Как добавила Мария Голенищева, домой к такому осужденному представители закона могут нагрянуть внезапно, чтобы удостовериться, насколько дисциплинированно ведет себя арестант. По ее же словам, пока приходится обходиться без "электронных браслетов" - технических средств, позволяющих контролировать местонахождение осужденного.

"Электронные браслеты должны поступить к нам централизованно, но пока их нет, и неизвестно, когда они поступят", - рассказала Мария Голенищева.

Добавим, что с помощью электронных браслетов планировалось также контролировать местонахождение лица, отбывающего наказание в колонии-поселении либо не связанного с лишением свободы и направлением в колонию.

Всего же в местах заключения Среднего Урала содержатся около 42 тысяч человек, а таковых объектов, обнесенных колючей проволокой, по области 43. Среди них девять исправительных колоний общего режима, 17 – строго режима, две – особого режима, три лечебно-исправительных учреждения, семь колоний поселения и другие.

Напомним, в январе специалисты прогнозировали, что до конца 2010 года под "домашний арест" могут попасть до 2 тыс. человек.

Другие новости по темам: домашний, арест, преступник, свердловская, область, колония, гуфсин, электронный, браслет
23.04.2010 12:03 Мск | Лилия Нагаева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+