в этот день
23.05.18
10:59
В Екб.12:59
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты? Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов? Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1171

Генконсулы США и Франции прокатились на машинах военных лет, выставленных в музее УГМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао уральская горно-металлургическая компания угмк логотип (2003) | Фото

Сегодня, 19 апреля, генеральный консул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай посетили музей военной техники в Верхней Пышме и прокатились на автомобильных шедеврах времен Второй мировой войны, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК.

"Основу экспозиции музея составляют образцы военной техники, которая использовалась в годы Великой Отечественной войны. Под открытым небом здесь выстроилось несколько десятков экспонатов различных родов войск. Среди них такие редкие экземпляры, как танк Т-34-76 и танк СУ-100, бронеавтомобиль БА-64, противотанковая пушка М-45, плавающий танк Т-38, двухбашенный танк Т-26 и танк БТ-7.

Наряду с отечественной техникой генконсулам продемонстрировали машины французского и американского производств. Г-н Сэндаски и г-н Круай проехали на гусеничном транспортере-амфибии Студебекер (США), который поставлялся в СССР по ленд-лизу. Амфибийная версия данного транспортера была создана для участия в высадке в Нормандии. Затем каждый из генконсулов прокатился на той машине, которая была выпущена в их стране. Тим Сэндаски оценил скоростные качества легендарного легкового автомобиля Виллис (США), который также поставлялся в СССР по ленд-лизу. В годы войны Виллис оказался настолько универсальным, что для него нашлись самые неожиданные области применения. Эти автомобили использовали для перевозки раненых, для установки пулеметов, в качестве разведывательных автомобилей, грузовиков, автомобилей для офицеров, перевозки оружия, прокладки линий связи и даже в качестве такси.

Клод Круай в свою очередь проехал на джипе Делае (Франция), который был выпущен несколько позже своего американского собрата. Шасси и кузов Делае мало отличались от "Виллиса", а вот двигатель был свой, французский. Считается, что на сегодняшний день из принесших этой марке славу моделей Delahaye VLR сохранилось не более 200 машин, и все они без исключения причислены к шедеврам мирового автомобилестроения", - говорится в официальном сообщении УГМК.

"Это очень интересная коллекция военной техники. Экспонаты наглядно показывают, в каких трудных условиях тогда воевали", - поделился впечатлениями Тим Сэндаски.

Как отметил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов , всего в музее военной техники будет представлено около 80 экспонатов техники, сегодня завершаются подготовительные работы с тем, чтобы 9 мая торжественно открыть расширенную экспозицию музея.

Другие новости по темам: угмк, военная, техника, выставка, генконсул, сша, франция, машины, 9, мая, победа
19.04.2010 16:17 Мск | Верхняя Пышма | Лилия Нагаева
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генконсулы США и Франции прокатились на машинах военных лет, выставленных в музее УГМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+