в этот день
18.07.18
22:17
В Екб.00:17
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь грузоперевозки вес 200 кг, лучшие цены здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1492

Уральский интернет: Статистический разбор полетов начинается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Интернет-СМИ Уральского региона  традиционно считаются на сегодня вторым пулом по контенту и степени "развитости" после тех, кого  принято называть федеральными сетевыми ресурсами.

Факт градации оной нигде, конечно, не зафиксирован, но в сообществе медийном и в среде тех, кто профессионально связан с интернетом, IT- технологиями, электронными СМИ - общепризнан. Что не может не радовать и нашу редакцию.

Естественно, что рано или поздно для интернет-СМИ уральского региона или тех изданий, что "родом" из уральского региона, но уже вышли на общероссийский простор, став таковыми по факту регистрации и где-то по факту контента (содержания), должна была возникнуть тема создания рынка интернет-рекламы. И, похоже, мы стоим на пороге реального развития этого рынка уже не только и не столько на общероссийском уровне, сколько на региональных площадках.

Вообще говоря, тема данная крайне специфична и особого интереса для широкого круга наших читателей не представляет. Но для тех, кто так или иначе - по роду деятельности, для общего развития или по иным причинам - интересуется, решили отметить факт оживления вокруг интернет- статистики.

На наш взгляд, именно обстоятельством зарождения структур реального рынка интернет-рекламы в среде региональных СМИ вызван случившийся накануне всплеск  активности коллег вокруг темы статистики, интернет-счетчиков, так называемой накрутки траффика и так далее.

Что удивительно - первым в атаку на и за будущего гипотетического интернет-рекламодателя пошел ресурс, одиозная "слава" коего давно укрепила сам коллектив и часть его потребителей в святой вере в то, что он - безусловно лучшийКазалось бы, при такой уверенности в собственном первенстве - зачем доказывать очевидное? Но факт остается фактом - "разоблачать" закрытость коллег-конкурентов, их "нечестность", никчемность и прочую несостоятельность,  нарушая неписаные правила корпоративной этики,  решился именно "первый среди равных" , каковым он давно сам себя провозгласил. Гадать на кофейной гуще - с чего бы это вдруг - не станем. Лишь отметим. Логика подсказывает, как минимум, две причины: дела не клеятся, "крокодил не ловится, не растет кокос" и второе - все теми же "передовыми" методами "захватить" в цепкие объятия будущих рекламодателей, дабы не вырвались и на ресурсы коллег не заглядывались.

Да и бог бы с ним. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы от него никто не плакал. Но закавыка в том, что так называемое "первое среди неравных" вместо собственного пиара занялось "мочением" и "выведением на чистую воду" всех почти поголовно конкурентов. Про моральный аспект - не буду, глупо разговаривать о дефинициях, кои отсутствуют в миропонимании "лучших".   Про нарушение принципов конкуренции - уже актуальней. По идее, так или иначе в стране есть ФАС, который бы должен отслеживать сии факты. Но это вряд ли. "Лучшие" давно и плотно юридически подкованы, ибо судятся регулярно, с удовольствием, с собственным пиар-сопровождением и знанием законодательства. Так что сутяжничество - это как раз удел "лучших", а не тех, кто работает как СМИ.

Но вот что сложно поддается хоть какому-то объяснению, так это совершенное непонимание того дивного факта, что указав всем-всем-всем: КАК надо разбираться в траффике, статистике и прочих специфических премудростях интернет-СМИ, опираясь на привычную для них тактику "подглядывания в замочную скважину чужой квартиры", "лучшие" априори вызвали "огонь на себя".

И разгромный анализ не заставил себя долго ждать.   Коллеги, естественно, вскрыли самые простые, так сказать, лежащие на поверхности "достижения" в нагоне посетителей самих "лучших". Информация - здесь:  Сенсация: интернет-ресурс… годами дурачил своих пользователей, подменяя статистику. Как правильно работать с отдельными интернет-СМИ .

Если честно, то мы тоже собираемся разобраться в так называемой интернет-статистике и попытаемся рассказать о правилах, примерах, методиках работы с этими совсем еще новыми для всех пользователей Рунет категориями эффективности интернет-СМИ. Как говорится, по роду деятельности приходится. Но делать это сами не будем. Уже обратились к специалистам. Обязательно опубликуем - что они нам расскажут. Просто полагаем, что оценки надо стараться приближать к объективным (хотя все мы субъективны, так как прежде всего субъекты сами по себе). А сделать это, исходя из мнений не участников, а наблюдателей процесса, на наш взгляд, правильней. 

Кроме того, специалистов в этой очень специфической области интернет-работы крайне мало. Мы себя таковыми, как ни странно, не считаем. Потому постоянно учимся и вбираем новые знания. Именно потому, понимая, что спецов, способных разобраться в ститистических премудростях - кот наплакал в непогожий день, да и взгляды на ситуацию даже у признанных порталов : Rambler, Spylog, Uralweb, Liveinternet, Mail.Ru, Яндекс, Googlе и иных - разнятся очень и очень значительно, мы и не открываем статистику всем. Правда, тут же открываем рекламодателям, поясняя все, что их интересует.   Ну, да ладно. Читайте - расскажем про тему устами тех специалистов, что найдем. В данном случае обращаемся к тому небольшому кругу наших читателей, коим это интересно.

Другие новости по темам: трафик, статистика, ура.ру, политсовет, интернет, рекалама, пиар
06.03.2010 11:28 Мск | Екатеринбург | Юрий Александров
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский интернет: Статистический разбор полетов начинается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+