в этот день
16.07.18
21:36
В Екб.23:36
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1255

Прокуратура нашла нарушения санитарных требований в Нижнетуринском доме-интернате, где умерли дети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Свердловской области завершила проверку по факту гибели трех детей в Нижнетуринском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, проверкой выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

"В частности, в доме-интернате надлежащим образом не дезинфицировались посуда и столовые приборы, приготовленные дезинфекционные растворы использовались многократно. Работниками учреждения не выполнялись предписания контролирующих органов о проведении текущего ремонта помещений, что затрудняло осуществление в них качественной уборки и санитарной обработки стен. В учреждении нарушались правила хранения продуктов питания и питьевой воды. Так, бутилированная питьевая вода хранилась в комнате отдыха персонала, в шкафу вместе со спецодеждой. При подаче в пищеблок бутыли с водой не дезинфицировались. Молоко для воспитанников нередко хранилось вне источника холода. Работники дома-интерната допускали нарушения санитарных норм и правил и при кормлении детей. Они не всегда брали пробы приготовленных блюд, кормление нескольких детей осуществлялось из одной и той же посуды, что могло способствовать распространению инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении.

В прокуратуре полагают, что выявленные нарушения стали возможными в результате отсутствия должного контроля за деятельностью Нижнетуринского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в том числе и со стороны министерства социальной защиты населения Свердловской области.

"В связи с этим по результатам проверки прокурором Свердловской области в адрес председателя правительства Среднего Урала Анатолия Гредина внесено представление с требованием принять в течение месяца конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - констатируется в сообщении.

Также отмечается, что по результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей как юридическое лицо и директор этого учреждения – Александр Шалагинов. Им назначены административные штрафы по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 238 УК РФ по факту гибели детей в доме-интернате, в настоящее время принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области. 

Другие новости по темам: нижнетуринский, дом-интернат, прокуратура, нарушения
05.03.2010 16:07 Мск | Лилия Нагаева
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура нашла нарушения санитарных требований в Нижнетуринском доме-интернате, где умерли дети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+