в этот день
18.07.18
11:46
В Екб.13:46
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Юду: эксклюзивное авто на свадьбу: посетить сайт.
Прокладка проводки в панельном доме на http://remont.youdo.com/electrician/cabling/panel-house/.
Юду: грузотакси межгород цена, рекомендуем!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1450

Мишарин надеется закончить год без дефицита бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мишарин александр сергеевич (2010) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Александр Мишарин считает шансы закончить 2010 год без дефицита бюджета очень хорошими. Об этом он заявил сегодня на пресс-конфереции, передает корреспондент Накануне.RU. Сейчас дефицит бюджета области составляет 9%, это около 9 млрд руб.

Мишарин отметил, что поступления в бюджет в первом квартале оказались выше запланированных на 10%. "Есть очень хорошие шансы выйти на бездефицитный бюджет. Но он секвестированный, программы убраны или сокращены", – сказал губернатор.

По его словам, для проектов развития может быть привлечен облигационный займ, но окончательного решения об этом пока не принято. Планируется, что будут снижены госгарантии для предприятий, которые обходятся дороже (кредиты привлекаются под 15-17%), тогда и их заменят более "дешевыми" деньгами.

Помочь с наполняемостью казны должно и заключение соглашений между правительством области, администрациями городов и градообразующими предприятиями. Мишарин подчеркнул, что заключение таких соглашений не связано с антирыночными механизмами.

"Мы действительно такую форму будем внедрять, она не новая, когда подписываются соглашения с крупными компаниями, которые определяют ответственность за то, что они делают в этом году и, как правило, на период трех лет", – сказал он.

В первую очередь, это относится к крупным вертикально-интегрированным компаниям. "Они имеют хорошие возможности и несут ответственность за реализацию основных программ в муниципалитетах. Кроме того, от них зависит в целом развитие экономики области", – заметил Мишарин.

Соглашения предусматривают ряд аспектов, в числе которых и уровень поступления налогов, инвестпроекты. Мишарин привел в пример УГМК, с которой есть договоренность о поступлении налогов на уровне 2008 года, с РУСАЛом – о строительстве новой шахты "Черемуховкая-Глубокая" на СУБРе.

"Хороший пример – с РЖД, где есть обязательства", – сказал он. В прошлом году заказ продукции от компании составил 20 млрд, в этом – 32 млрд.

Соглашения затрагивают и социальные вопросы, связанные, например, с поддержкой спорта. Мишарин напомнил, что сегодня все крупные компании являются спонсорами клубов, но эти клубы должны иметь "уральскую марку".

Предусматриваются и обязательства правительства области, в том числе, по созданию инфраструктуры, строительству дорог, а в случае с РЖД это компенсация выпадающих доходов от регулирования тарифов на пригородные перевозки.

"Нужно отдать 460 млн (компенсаций за пригородные перевозки, – прим. Накануне.RU), но они должны быть направлены на то, что увидят люди – должны увидеть электрички, площадки, сервис. Такая форма будет развиваться", – сказал Мишарин.

Губернатор еще раз подчеркнул, что подписание соглашений является не антирыночным регулированием деятельности компаний, а механизмом планирования совместной работы.
 

Другие новости по темам: мишарин, бюджет, дефицит
31.03.2010 14:11 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин надеется закончить год без дефицита бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+