в этот день
24.05.18
06:33
В Екб.08:33
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Губернаторы УрФО не уверены в целесообразности объединения часовых поясов Урала и Сибири
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

У губернаторов УрФО нет однозначного мнения насчет перспектив объединения часовых поясов Урала и Сибири. С инициативой о рассмотрении такой возможности выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства считает возможным дальнейшее сокращение часовых поясов в РФ, в частности, объединение часовых зон Урала и Сибири, однако требует тщательно просчитать возможные последствия этого шага. Опрошенные Накануне.RU губернаторы УрФО пока не высказывают уверенности по поводу такой перспективы. Отметим, что субъекты УрФО имеют один часовой пояс, при этом в него включены как регионы Урала, так и Западной Сибири.

Глава Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что вопрос объединения часовых поясов включает много факторов, и он требует тщательных расчетов.

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области|Фото: Накануне.ru"Я думаю, что этот вопрос достаточно специфический, здесь надо разговаривать со специалистами, подсчитывать эффективность того, как используется световой день. Думаю, президент бы не подписал подобного указа, если бы не было точных выкладок и расчетов, связанных с тем, к какому поясу какую территорию лучше относить. Должны быть сделаны расчеты, необходимо знать мнение ученых, причем, здесь много вопросов, связанных с физиологией человека, связанных с тем, насколько это имеет влияние на нашу экономику", – сказал Владимир Якушев в беседе с Накануне.RU.

Он напомнил, что впервые эта тема была поднята Медведевым в послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года.

"В этом вопросе много аспектов, но, учитывая то, что первый раз президент поднял этот вопрос в послании, и времени было больше, чем достаточно, мнения, которые высказывались и с которыми я имел дело, были в пользу тех решений, которые, по крайней мере, на сегодняшний день уже приняты", – сказал тюменский губернатор.

А вот молодой ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин, совсем недавно назначенный Медведевым, честно признался, что есть проблемы куда более важные, чем объединение часовых поясов.

кобылкин дмитрий николаевич губернатор ямало-ненецкого автономного округа|Фото: Накануне.ru"Вы знаете, я вообще ничего не понимаю в этой теме, мне тяжело понять даже, что может поменяться. Тут на час переводишь время – и то какие-то постоянные проблемы, на мой взгляд. Может быть, это важно для нас, но я считаю, что есть гораздо более важные проблемы", – сказал Дмитрий Кобылкин Накануне.RU.

Не до часовых поясов пока и губернатору Курганской области Олегу Богомолову (а ведь еще неизвестно, когда к этой теме снова решат вернуться на федеральном уровне).

богомолов олег алексеевич губернатор курганской области|Фото: Накануне.ru"Какие часовые пояса? Все устраивает", – загадочно бросил глава Зауралья, так и не дав понять, что именно его устраивает – то ли существующее положение вещей, то ли возможность объединения часовых зон.

Напомним, что до минувшего воскресения в РФ было 11 часовых поясов - от Калининградского, отстающего от московского времени на час, до Камчатского. В ночь на 28 марта в пяти регионах по постановлению российского правительства были изменены часовые пояса. Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не перешли на "летнее" время, таким образом, теперь в стране девять часовых зон. Мнения общественности насчет объединения поясов расходятся. Это, в частности, показывает и опрос Накануне.RU, в котором приняли участие 859 пользователей. Большинство читателей нашего агентства считает, что не стоит изменять существующее разделение по часовым поясам между Уралом и Сибирью. За объединение поясов высказались всего лишь 12% проголосовавших. Резко против выступили 19,4% респондентов, которые руководствовались тем, что у части регионов в этом случае утро будет начинаться в полдень. Самый высокий показатель у варианта "Не надо играть со временем! Оставьте все как есть" – 62,6%. Еще 5,9% опрошенных считают, что все должны жить по московскому времени, как уже делает РЖД.



Развитие сюжета: Ранее 31.03.2010 12:44 Мск
Мишарин высказал свое мнение насчет изменения часовых поясов

Другие новости по темам: часовой, пояс, урал, сибирь, часы, время
31.03.2010 07:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернаторы УрФО не уверены в целесообразности объединения часовых поясов Урала и Сибири
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+