в этот день
23.07.18
10:43
В Екб.12:43
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1942

Воронин помог Чечуновой провести ее первое заседание. Но руководящие посты депутаты поделить до конца так и не смогли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

законодательное собрание зал заседаний (2009) | Фото: Накануне.RU

Первый день председательствования Елены Чечуновой в облдуме не обошелся без помощи бывшего спикера Николая Воронина. Как передает корреспондент Накануне.RU, депутаты намеревались избрать трех вице-спикеров и утвердить состав комитетов.

Однако сегодня дума смогла утвердить только одного заместителя председателя думы – Наиля Шаймарданова (фракция "Единая Россия"). При этом ЛДПР протестовала против того, чтобы сегодня выбирать вице-спикеров, обосновывая это тем, что избрание должно состояться на следующем очередном заседании в начале апреля.

Тем не менее, Шаймарданов был утвержден, но первоначально голосовать за проект постановления об этом почему-то не стали. Тогда на помощь пришел бывший спикер, действующий депутат облдумы Николай Воронин и заметил, что это сделать необходимо. "За постановление надо проголосовать. Это будет более правильно", - поправил он Чечунову.

После этого Чечунова объявила о том, что еще два заместителя будут выбраны все-таки на следующем заседании. КПРФ обвинила ее в "двойном подходе" и предложила выбрать всех вице-спикеров. Спикер заметила, что именно она представляет кандидатуры на посты вице-спикеров для голосования, а из предложенных партиями кандидатур сегодня Чечунова решила представить лишь одну. Помогать вновь пришлось Воронину. Он предложил поддержать Чечунову и все-таки проголосовать за или против предложения о переносе этого вопроса на следующее заседание. В итоге депутаты утвердили пожелание Чечуновой и был выбран только один заместитель.

Отметим, что интрига с назначением вице-спикера от КПРФ сохраняется. Пока фракция компартии, состоящая из пяти человек, не смогла принять коллегиальное решение на этот счет из-за отсутствия одного из депутатов. Однако его позиция известна, поэтому можно ожидать, что с учетом его голоса фракция выберет первого секретаря обкома КПРФ в Свердловской области Владимира Краснолобова.

Вместе с тем, дума утвердила состав комитетов.

В комитет по бюджету, налогам и финансам вошли: Юрий Баланов (ЛДПР), Илья Гаффнер (СР), Лев Ковпак (ЕР), Асхать Масаев (ЕР), Георгий Перский (КПРФ), Анатолий Сухов (ЕР), Владимир Терешков (ЕР).

В комитете по социальной политике оказались: Кирилл Баранов (ЛДПР), Николай Воронин (ЕР), Владимир Герасименко (СР), который, впрочем, требовал направить его в комитет по промышленности, Владимир Камский (ЕР), Владимир Краснолобов (КПРФ), Сергей Чепиков (ЕР), Елена Ширина (ЕР).

В комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию попали следующие депутаты: Андрей Альшевских (КПРФ), Олег Жилин (ЛДПР), Владимир Коньков (КПРФ), Владимир Машков (ЕР), Елена Трескова (ЕР), Наиль Шаймарданов (ЕР).

В комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления вошли: Галина Артемьева (ЕР), Евгений Артюх (КПРФ), Виктор Бабенко (ЕР), Анатолий Гайда (ЕР), Игорь Данилов (СР), Максим Иванов (ЕР), Максим Ряпасов (ЛДПР).

В настоящее время депутаты разошлись по своим комитетам и выбирают председателей комитетов.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2010 14:06 Мск
Чечунова заявляет, что не заметила Воронина на своем первом заседании

Ранее 25.03.2010 13:17 Мск
Бывшей спикер свердловской облдумы Николай Воронин стал главой комитета

Другие новости по темам: депутаты, чечунова, воронин
25.03.2010 12:58 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воронин помог Чечуновой провести ее первое заседание. Но руководящие посты депутаты поделить до конца так и не смогли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+