24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские антимонопольщики встали на защиту "Уралсвязьинформа": Тарифы обоснованы

Тарифы ОАО "Уралсвязьинформ" на услуги доступа в сеть Интернет на Ямале обоснованы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС по ЯНАО. Антимонопольщики провели проверку обоснованности тарифов из-за обращений жителей Надыма, Губкинского, Муравленко, Тарко-Сале, Салехарда.

По результатам проведенного анализа цен услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL (безлимитные тарифные планы) на территории  Лабытнанги, Надыма и Муравленко было установлено, что услуги доступа к сети Интернет, помимо ОАО "Уралсвязьинформ" в указанных населенных пунктах оказывает ОАО "Ямалтелеком". При сравнении тарифов на услуги безлимитного Интернета для физических лиц, в данных муниципальных образованиях выявилось, что стоимость безлимитного тарифного плана со скоростью передачи данных до 128 Кбит/с. ОАО "Уралсвязьинформ" на 651 рубль (68,6 %) дешевле, чем у ОАО "Ямалтелеком", а со скоростью передачи данных до 256 Кбит/с. – на 850 рублей (74 %). Помимо безлимитных тарифных планов по технологии ADSL, представляемых ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "Ямалтелеком", существует множество лимитированных тарифных планов. Таким образом, у граждан есть возможность выбора, как наиболее подходящего тарифного плана, так и провайдера.

"Что касается качества услуг предоставления доступа к сети Интернет, законодательно утверждённый формат представления технических показателей, характеризующих качество предоставления услуги (минимальная скорость передачи данных, сбои прерывание трафика и.т.п.), отсутствует", - подчеркнули в УФАС по Ямалу.

Помимо вышеизложенного ОАО "Уралсвязьинформ", в части обоснования стоимости услуги, указывает на удаленность населенных пунктов, находящихся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а так же низкую плотность населения на 1 км.2. Уменьшение стоимости услуги доступа к сети Интернет в городах Ноябрьск, Муравленко и Губкинский обусловлено окончанием строительства в марте 2005 года на территории Пуровского района цифровой радио-релейной линии  Сургут – Новый Уренгой. Указанная цифровая радио-релейная линия обеспечивает передачу данных со скоростью до 2 мегабит в секунду вместо 64 килобит, тогда как на всей остальной территории Ямало-Ненецкого автономного округа передача данных осуществляется по старым аналоговым радиорелейным линиям. В связи с тем, что работы по вводу в эксплуатацию цифровой радио-релейной линии для остальных населенных пунктов ЯНАО не окончены, расходы ОАО "Уралсвязьинформ", необходимые для производства и реализации услуг по доступу к сети Интернет, изменению не подлежат. Таким образом, в возбуждении дела в отношении ОАО "Уралсвязьинформ" обратившимся гражданам было отказано, ввиду отсутствия в действиях Общества признаков установления монопольно высокой цены.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды