в этот день
17.07.18
03:37
В Екб.05:37
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

На Среднем Урале фамилии должников по "коммуналке" вывешены в Интернете. Эффект "публичности" уже отмечен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

квитанция (2010) | Фото: Накануне.RU

Всего два дня назад на официальном сайте одного из крупнейших коллекторских агентств уральского региона ЗАО "Агентство по сбору коммунальных платежей" заработал раздел "Список должников". Эффект от открытого опубликования фамилий должников по "коммуналке" не заставил себя долго ждать: казна начала пополняться.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь агентства Ксения Ремезова, в этот список попали неплательщики, против которых уже возбуждены исполнительные производства на основании судебного решения, то есть долг за ними признан судом. В базе на сегодня 400 фамилий – жители четырех городов, с которыми работает агентство: Екатеринбург, Нижний Тагил, Ревда, Березовский.

"Но данные будут обновляться примерно раз в месяц, поскольку суды по должникам проходят регулярно, и, соответственно, появятся новые решения суда. В то же время будут убираться фамилии тех неплательщиков, кто полностью погасит свою задолженность", - отметила Ксения Ремезова.

Суммы долгов достигают довольно крупных значений – по нескольку десятков и сотен тысяч рублей: граждане не платили за "коммуналку" по несколько лет.

"Открывая такую рубрику, мы преследовали одну цель – эти данные должны находиться в открытом доступе. Знать о таких людях необходимо, например, банкам, куда мы уже разослали предложение, которые могут использовать информацию при проверке данных заемщика. Но воспользоваться ею может любой человек. Пусть на решение – давать взаймы тому, кто числится в "черном списке", - это и не повлияет, но знать о долгах человека будет полезно", - пояснил собеседник.

На вопрос – законно ли в открытом доступе размещать нелицеприятную информацию, Ксения Ремезова отметила: "Один из главных принципов суда – гласность, в суде эти данные уже были озвучены, поэтому мы и решили подобную информацию опубликовать и на сайте".

Источник также сообщила, что сегодня в агентстве раздался первый звонок-реакция на появление в Интернете "Списка должников": "Звонил мужчина и просил убрать свою фамилию, так как он уплатил долг. Появляются отзывы и от тех, кому просто неприятно видеть свою фамилию в "черном списке" – вполне возможно, они также вскоре рассчитаются с долгами".



Развитие сюжета: Ранее 19.03.2010 13:59 Мск
Экспертное мнение: коллекторы нарушают закон "о персональных данных"

Другие новости по темам: интернет, агентство, по, коммунальным, платежам, екатеринбург, сайт, рубрика, список, должников, коммунальные, платежи, жкх
19.03.2010 10:56 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале фамилии должников по "коммуналке" вывешены в Интернете. Эффект "публичности" уже отмечен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+