в этот день
24.05.18
15:50
В Екб.17:50
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Тюменские элиты замерли в ожидании указа президента... Уже без малого неделю тюменский истеблишмент с нетерпением ждет указа главы государства с именем исполняющего обязанности губернатора. Политологи и наблюдатели гадают, почему случилась затяжная пауза, а другие делают вид, что уже знают, кого Москва решила поставить в регион, но сохраняют интригу.
24.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 8

Судьба возрождения Екатерининского храма решится завтра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Завтра в Екатеринбурге будет решаться судьба восстановления храма во имя Святой Великомученицы Екатерины, некогда возвышавшегося в центре города и разрушенного в начале прошлого столетия. Как сообщил Накануне.RU архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Владыка Викентий, завтра состоится заседание городского градостроительного совета, где архитекторы примут решение, каким и где будет возведен храм. К решению вопроса, по его словам, подключат и общественность.

Однако известно, что у идеи возрождения храма есть противники в лице архитекторов. Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь администрации уральской столицы Константин Пудов, они считают, что исторический облик города за последние годы достаточно сформировался, и размещение храма на этом месте – "спорное дело со всех точек зрения: архитектурной и градостроительной". Константин Пудов подчеркнул, что администрация изъявляет желание выслушать все стороны и выработать взвешенную позицию, опирающуюся на большинство голосов общественности и специалистов в строительной сфере. Для этого и проводится завтра открытое заседание градостроительного совета с участием представителей епархии, архитекторов и историков.

Собеседник также указал, что свой голос "за" или "против" подаст и общественность: "В таких случаях проводятся публичные слушания о вариантах застройки земельного участка. Идея восстановления храма тоже будет вынесена на широкое общественное обсуждение, которое начнется прежде всего с заслушивания мнений специалистов".

Напомним, этот храм – первый православный храм в уральской столице - во имя Святой Великомученицы Екатерины был выстроен в 1758 году, а в 30-х годах ХХ века, при Советской власти - снесен. На месте разрушенного храмового здания в конце прошлого века, в честь 275-летия Екатеринбурга появилась часовня, носящая то же имя.

В епархии, стороннице возрождения храма, отметили, что планируется строить храм на средства пожертвования, если же к их выделению присоединится муниципалитет – организаторы возрождения храмового здания, конечно, примут эти деньги. "Все зависит от воли людей. А в России храмы всегда строились на пожертвования людей ", - подчеркнул источник.

Другие новости по темам: храм, великомученица, екатерина, часовня, площадь, 1905, года, екатеринбург, владыка, викентий, градостроительный, совет
18.03.2010 13:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Судьба возрождения Екатерининского храма решится завтра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+