в этот день
16.07.18
08:30
В Екб.10:30
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1191

Судьба возрождения Екатерининского храма решится завтра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Завтра в Екатеринбурге будет решаться судьба восстановления храма во имя Святой Великомученицы Екатерины, некогда возвышавшегося в центре города и разрушенного в начале прошлого столетия. Как сообщил Накануне.RU архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Владыка Викентий, завтра состоится заседание городского градостроительного совета, где архитекторы примут решение, каким и где будет возведен храм. К решению вопроса, по его словам, подключат и общественность.

Однако известно, что у идеи возрождения храма есть противники в лице архитекторов. Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь администрации уральской столицы Константин Пудов, они считают, что исторический облик города за последние годы достаточно сформировался, и размещение храма на этом месте – "спорное дело со всех точек зрения: архитектурной и градостроительной". Константин Пудов подчеркнул, что администрация изъявляет желание выслушать все стороны и выработать взвешенную позицию, опирающуюся на большинство голосов общественности и специалистов в строительной сфере. Для этого и проводится завтра открытое заседание градостроительного совета с участием представителей епархии, архитекторов и историков.

Собеседник также указал, что свой голос "за" или "против" подаст и общественность: "В таких случаях проводятся публичные слушания о вариантах застройки земельного участка. Идея восстановления храма тоже будет вынесена на широкое общественное обсуждение, которое начнется прежде всего с заслушивания мнений специалистов".

Напомним, этот храм – первый православный храм в уральской столице - во имя Святой Великомученицы Екатерины был выстроен в 1758 году, а в 30-х годах ХХ века, при Советской власти - снесен. На месте разрушенного храмового здания в конце прошлого века, в честь 275-летия Екатеринбурга появилась часовня, носящая то же имя.

В епархии, стороннице возрождения храма, отметили, что планируется строить храм на средства пожертвования, если же к их выделению присоединится муниципалитет – организаторы возрождения храмового здания, конечно, примут эти деньги. "Все зависит от воли людей. А в России храмы всегда строились на пожертвования людей ", - подчеркнул источник.

Другие новости по темам: храм, великомученица, екатерина, часовня, площадь, 1905, года, екатеринбург, владыка, викентий, градостроительный, совет
18.03.2010 13:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Судьба возрождения Екатерининского храма решится завтра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+