в этот день
23.07.18
10:36
В Екб.12:36
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1934

В Параде Победы по Екатеринбургу пройдут ретро-колонны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: victory.rusarchives.ru

В Екатеринбурге началась подготовка к Параду Победы – особенному, посвященному 65-летнему юбилею знаменательной даты. Организаторы парада раскрыли Накануне.RU две "изюминки" праздничного действа.

Как сообщил Накануне.RU начальник группы информационного обеспечения Приволжско-Уральского военного округа Дмитрий Бурдаков, сейчас идет одиночная строевая подготовка военнослужащих. "Командиры подразделений в течение двух недель – этой и следующей, отбирают военнослужащих, которые будут участвовать в параде, учитывая их физические данные – рост, выправка и другое. Занятия проходят ежедневно по два часа, отрабатывается строевая подготовка: строевой шаг, приветствие и прочее", - рассказал собеседник.

Далее, продолжил Дмитрий Бурдаков, еще две недели военнослужащие будут отрабатывать строй в шеренгах, по так называемым парадным расчетам – в "коробках" 10х10 человек. "Они будут учиться идти строевым шагом, выдерживая равнение и одинаково выполняя все элементы. А еще через неделю начнутся тренировки в этих парадных расчетах – уже общим составом", - пояснил источник.

По его данным, в параде Екатеринбургского гарнизона будут принимать участие около трех тысяч военнослужащих – представителей воинских частей и соединений Екатеринбургского, Челябинского, Чебаркульского, Тюменского и Пермского гарнизонов, а также 90 единиц военной техники. Среди них танки Т-72, БМП-2, артиллерийские системы "Мста" и " Акация", системы РСЗО "Град" и "Ураган" и другие.

Особенным зрелищем на параде станет выход трех рот солдат в исторической военной форме времен Великой Отечественной войны. В таком ретро-виде пройдет пехота, ВВС, ВМФ. В руках они будут держать винтовки Мосина образца 1891-1930 годов и пистолеты-пулеметы ППШ. Знаменные группы пронесут копии штандартов фронтов, исторических Боевых знамен и главного символа празднования - Знамени Победы. И, как отметил Дмитрий Бурдаков, вынос штандартов и знамен впервые будут вынесены на параде, организованном в ПУрВО.

По словам собеседника, 9 мая этого года участников и зрителей парада ждет еще одно новшество, причем, уникальное, подчеркивает Дмитрий Бурдаков, и для всей страны: "Парад начнется лишь после того, как по площади торжественным маршем пройдут 75 ветеранов Великой Отечественной – те, кому позволяет здоровье, к ним также присоединятся ветераны "помладше" – участники локальных конфликтов".

Как отметил источник, тренировки у главных героев праздника уже начались, а ближе к празднику, с апреля они будут проходить регулярно – один раз в неделю в Суворовском училище.

Стоит отметить еще одну "изюминку" парада – он начнется в одном порыве с Москвой, в 10 часов по московскому времени, то есть в полдень по уральскому. 

Другие новости по темам: парад, победы, екатеринбург, военнослужащие, гарнизоны, ветераны, пурво, строй, боевая, техника, москва, площадь, форма, штандарт, знамя
18.03.2010 09:49 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Параде Победы по Екатеринбургу пройдут ретро-колонны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+