в этот день
21.06.18
12:25
В Екб.14:25
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 474

Сергин о противоречиях прокуратуры и водоканала: Екатеринбург может угодить в "водный коллапс"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран вода опрессовка (2009) | Фото: www.vitawater.ru

Депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин высказал Накануне.RU свою позицию по поводу разгоревшегося скандала вокруг инвестиционной программы "Водоканала".

Напомним, прокуратура уральской столицы внесла протест на решение Екатеринбургской городской думы, изменяющее порядок реализации инвестиционной программы "Развитие систем водоснабжения и водоотведения ЕМУП "Водоканал" на 2007-2010 гг.". Причина, указанная надзорным ведомством, - проект решения не был согласован с региональной энергетической комиссией, куда поступило уже принятое решение. Прокуратура также заявила, что решением гордумы, принятым в нарушение действующего законодательства, грубо нарушались права жителей Екатеринбурга.
Собеседник Накануне.RU для понимания вопроса разделил происходящую ситуацию в отношении инвестпрограммы "Водоканала" на три составляющие – что было, что есть и что будет, если принять протест прокурора.

"Что было": "Ежегодно региональная энергетическая комиссия утверждала рост предельного тарифа на коммунальные услуги, который делился неравномерно между всеми поставщиками услуг: львиная доля роста тарифа доставалась большой энергетике, а "Водоканалу" доставалась копеечная доля – на покрытие инфляции. В связи с этим модернизацию хозяйства – замену труб, фильтровальных станций и прочий ремонт осуществлять было довольно проблематично", - рассказал Дмитрий Сергин. Он также отметил, что тариф на водоснабжение и водоотведение в Екатеринбурге был одним из самых низких по городам России.

"Что есть": "Прокуратура утверждает, что инвестпрограмма не согласована с РЭК. Указывается, что РЭК не знала о ее существовании. Однако я отвечаю на вопрос – знала ли РЭК о том, что в Екатеринбурге разрабатывается и готовится к внедрению эта программа – твердо "да". РЭК была одним из членов комиссии, работающей на уровне субъекта федерации, по выделению госгарантий. И эта комиссия от имени области разрешила получение госгарантий, соответственно, как участник этой комиссии РЭК знала о существовании программы. Кроме того, РЭК еще до заседания думы утвердила предельный рост тарифа на коммунальные услуги, а в этот показатель в том числе укладывается инвестиционная составляющая – то есть о программе РЭК знал в любом случае", - выразил убежденность депутат гордумы.

По мнению Дмитрия Сергина, в протесте прокурора указывается еще один интересный момент: РЭК получила документы об инвестпрограмме 3 февраля, а соответствующее заключение написала почему-то 2 февраля. "Какая-то нестыковка, получается, и определенное лукавство – знала или нет РЭК о подготовке программы "Водоканала", - заявил собеседник и добавил, что еще будучи участником областной комиссии, РЭК могла заметить, что программа с ними не согласована и отказаться выдавать госгарантии под нее.

Дмитрий Сергин высказал уверенность и в том, что согласование с РЭК не требовалось вовсе. "Программа была принята в 2006 году, и в то время согласования с РЭК не требовалось. В 2009 году мы вносим лишь изменения уже в принятую программу, и в законе не прописано, что в этом случае нужно согласовывать их с РЭК", - прокомментировал он. Депутат рассказал, что согласование с тарифным органом, но в виде федеральной службы по тарифам, все же было, и этот орган дал "добро".

"Что будет": "Если "зарубить" программу – не будет капитального ремонта, модернизации труб, очистных сооружений", - представляет картину нерадужного "будущего" Дмитрий Сергин. "Не секрет, что собственной воды на территории области и города не хватает, мы перекачиваем ее из Нязепетровска. Не будет программы – не будет и денег на перекачку, трубы будут больше "худеть", и за эти потери нам же, жителям, придется больше платить. Кстати, любопытно сравнить: сегодня тонна воды водоканала стоит 14 рублей для потребителя, а литр воды в магазине стоит 15 рублей".

23 марта, сообщил собеседник, состоится заседание комиссии по городскому хозяйству, где будет рассмотрен протест прокурора. "Комиссия в любом случае примет решение внести вопрос на рассмотрение в думе. А вот там, 30 марта, решение будет приниматься уже коллегиально. Моя же позиция – есть все законные основания, чтобы не принимать протест прокурора и дать жизнь программе, чтобы элементарно жить с водой в кранах", - заключил Дмитрий Сергин. 

Другие новости по темам: сергин, депутат, городская, дума, инвестиционная, программа, екатеринбург, водоканал, прокуратура, тарифы, рэк, протест, решение, вода
17.03.2010 14:04 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергин о противоречиях прокуратуры и водоканала: Екатеринбург может угодить в "водный коллапс"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+