в этот день
23.05.18
10:45
В Екб.12:45
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты? Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов? Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

Убийца и поджигатель из Свердловской области не нашел поддержки и в Верховном суде России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: НТВ

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор в отношении жителя Свердловской области, который сжег свою сожительницу и ее дочь в вагоне электропоезда, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, Свердловский областной суд признал местного жителя Игоря Миндерева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом). "23 декабря 2008 года в мировом суде должно было рассматриваться уголовное дело в отношении Игоря Миндерева по обвинению в нанесении побоев и причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней. Направляясь на судебное заседание, сожительница Миндерева вместе со своей дочерью и ее молодым человеком ехали в электропоезде Шарташ-Нижний Тагил. Женщины намеревались дать в суде показания в отношении Миндерева. Зная об этом, мужчина выследил потерпевших и потребовал от них отказаться от дачи показаний, угрожая расправой. Ехавший с женщинами молодой человек попытался вступиться за них, но Миндерев избил его, после чего облил потерпевших из бутылки бензином, приобретенным в этот день на автозаправочной станции, и поджег. Одежда на потерпевших воспламенилась, сожительница нападавшего скончалась на месте происшествия, а ее дочь получила сильные ожоги. Кроме того, в ходе начавшейся паники легкие телесные повреждения получила одна из пассажирок. После прибытия поезда на станцию Мурзинка Миндерев, также получивший ожоги, был задержан сотрудниками милиции. Дочь его сожительницы была доставлена в больницу, где вскоре скончалась", - указано в сообщении.

Отмечено, что и вагон электропоезда, в котором находилось около 30 пассажиров и ехали пострадавшие, в результате преступных действий Игоря Миндерева полностью сгорел. В декабре 2009 года он был осужден за нанесение побоев и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и приговорен к полутора годам лишения свободы. "28 декабря 2009 года Свердловский областной суд признал Игоря Миндерева виновным по пп. "а, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ суд присоединил меру наказания, неотбытую по предыдущему приговору, и окончательно Миндерев приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии строгого режима", - сообщает источник.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 1,2 млн рублей, а также взыскал с Игоря Миндерева около четырех тысяч рублей за убытки, связанные с затратами по тушению пожара.

Однако осужденный не согласился с вынесенным решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. "Он полагал, что его вина не доказана. Верховный суд Российской Федерации, выслушав мнения сторон, согласился с позицией представителя Генеральной прокуратуры РФ и оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу", - рассказали в пресс-службе Верховного суда РФ.

Другие новости по темам: убийство, свердловская, область, поджег, вагон, верховный, суд, рф, приговор, лишение, свободы, ущерб, пожар
16.03.2010 16:10 Мск | Лилия Нагаева
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2010 10:07 Мск
В Свердловской области осужден мужчина, сжегший женщину и девочку в вагоне поезда

Ранее 02.12.2009 15:39 Мск
В Екатеринбурге будут судить мужчину, который поджег сожительницу и ее дочь в вагоне поезда

Ранее 09.11.2009 15:02 Мск
В Свердловской области дело мужчины, который заживо сжег сожительницу и ее дочь, направлено в суд








Добавить комментарий:

Убийца и поджигатель из Свердловской области не нашел поддержки и в Верховном суде России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+